欢迎来到顺德区勒流街道政务网  今天是2019年07月16日
 
勒流街道黄连古村落活化项目接受专家评审
发布日期:2019-04-03 16:19     文章点击数:1686     文章来源:勒流街道国土城建和水利局    
分享至:

 

    4月2日上午,佛山市住房和城乡建设局联合市委督查室、文广旅体局及区住房城乡建设和水利局等部门,到勒流街道黄连社区进行佛山市第三批特色古村落活化升级考评。专家组一行实地察看了黄连社区广绣坊、村史馆、社区大学、画家村等亮点工程。


     自2017年被列为佛山市第三批古村落活化村居以来,黄连社区以此为契机,有效利用村内闲置用地,遵循“修旧如旧”原则,活化创新,推进30个活化升级项目,将黄连打造成美丽文明宜居宜游的文旅小镇。经过一年多时间,黄连活化项目成效突显,包括石龟祠公园和古庙公园的建设、澳心文化街提升、雪圃学校修缮活化、古祠堂古建筑修缮等,以及一大批生态环境修复和公共设施提升。


    近年来,黄连社区先后参与顺德区农村综合改革试点、佛山古村落活化、美丽文明村居创建、精品村居建设等,从凝聚民心、产业培育、文化营造、环境治理等多角度入手,有机融合黄连古韵和创新元素,打造水乡古韵、文化产业、美食旅游三位一体的综合文旅小镇。同时,通过古村落活化升级,切实改善了基础设施和人居环境,有效传承了岭南传统文化,有效促进文化旅游产业的发展。


     当日,黄连社区顺利完成佛山市第三批特色古村落活化升级考评验收。