欢迎来到顺德区勒流街道政务网  今天是2019年07月17日
 
全力推进!勒流坚决打赢村改双查处战役
发布日期:2019-05-10 09:05     文章点击数:1981     文章来源:顺德城市网    
分享至:

勒流安监分局副局长邓建斌带队开展联合执法检查行动

 

    2019年是村级工业园“双查处”整治的收官之年,勒流街道各村(居)高度重视,全力推进村级工业园与“双查处”行动齐头并进,力求交出村改亮眼成绩单!5月9日上午,勒流安监分局副局长邓建斌带队,联合街道安监、消防、环保等部门分两组执法队,到光大工业区相关企业开展联合执法检查行动。


  行动中,执法组深入企业生产一线,实地检查企业贯彻安全生产法律法规、事故隐患排查治理、相关技术标准等情况,认真审查企业安全、消防、环保等档案资料和相关资质。同时督促企业切实解决查处的隐患及问题,严格落实安全生产责任。其中,连续检查两家印刷企业发现其存在消防档案没有及时更新、部分消防设施没有及时维护保养、消防安全出口不足等消防安全隐患,并要求其立即整改。


  邓建斌表示,今年开展联合执法行动以来,已经查封46家企业,清理、取缔、关停消防、环保等安全生产方面存在较大隐患的企业112家。据悉,今年“双查处”整治将涵盖12个村(居)共计20个村级工业园。下阶段,勒流将加大工作力度,借助村级工业园“双查处”整治的强势东风,全面强化村级工业园的环境保护、安全生产水平,助力村级工业园升级改造“头号工程”。(顺德城市网 彭美慈供稿)