欢迎来到顺德区勒流街道政务网  今天是2019年09月19日
 
郭文海看望勒流江义中学西藏班学子,为他们送上“六一”儿童节祝福
发布日期:2019-06-05 09:57     文章点击数:1532     文章来源:匠心勒流    
分享至:

 

    6月1日下午,市委常委、顺德区委书记郭文海到勒流江义中学调研,并看望在这里就读的西藏班学子,为他们送上“六一”儿童节祝福。郭文海要求,要继续加大教育投入,建设高水平教师队伍,提升教育教学水平,强化校园安全管理,关心爱护学生,加快推动顺德教育高质量发展。
    继5月31日调研顺德少年儿童图书馆后,6月1日下午郭文海再次调研少年儿童的学习教育情况,来到勒流江义中学了解教学环境和学子们的学习生活,并专门看望了西藏班学子。2017年9月,顺德首个西藏班在江义中学开班。目前共有两个班、83位西藏学子在这里进行为期三年的学习。西藏班的开设,是党中央、国务院根据西藏实际情况,在全国其他省市为西藏培养优秀少数民族干部和各类建设人才所作出的一项重要决策。

 

 

 

    恰逢“六一”儿童节,郭文海向西藏班的学子们送上节日祝福,并赠送书籍、文具等节日礼物。孩子们现场合唱了《罗布林卡》等多首藏歌,课堂里洋溢着快乐的气氛。郭文海为孩子们的天籁之音频频点赞,祝福孩子们快乐学习、健康成长。
    郭文海强调,顺德要建设好高质量发展综合示范区,教育事业就要像经济建设一样走在前列。区镇两级财政要下大决心、下大力气,加大教育投入,完善校园配套设施,建立科学有效的激励机制,建设一支高水平的教师队伍,不断提升教育教学水平和校园安全管理水平,加快推动顺德教育高质量发展。