欢迎来到顺德区勒流街道政务网  今天是2019年09月19日
 
勒流开展端午节前食品安全专项检查,让市民吃上“放心粽”
发布日期:2019-06-05 10:06     文章点击数:978     文章来源:匠心勒流    
分享至:

    为了保障广大群众饮食安全,勒流市监分局多措并举,开展端午节前食品安全专项检查。

    加大重点场所监管巡查力度

    勒流市监分局工作人员以辖区内的大中型超市、糕点经营单位为重点检查对象,针对端午节期间食品消费特点,重点对粽子、糕点、饮料、粮油制品等节日食品进行检查,主要查看被检单位在售食品的外包装标签标识是否符合规范、是否有严格落实进货查验和索证索票制度、是否存在销售假冒伪劣和过期变质食品等情况,并督促被检单位要落实食品安全主体责任,规范自身经营行为。截至6月3日,共出动42人次,检查食品经营单位38家次,发现其中3家单位存在索证索票资料不齐等问题,勒流市监分局执法人员依法对其发出《责令改正通知书》,要求其限期进行整改。

 

 

    开展食品安全宣传教育工作

    通过微信群和微信公众平台等载体,发布端午节期间食品消费预警信息,强化群众的食品安全意识,营造社会共治良好氛围。下阶段,勒流市监分局将继续开展端午节前食品安全专项检查,并继续跟进上述问题单位的整改情况,及时消除辖区食品安全隐患,保障群众饮食健康安全。