欢迎来到顺德区勒流街道政务网  今天是2019年08月26日
 
无龙舟不端午,勒流三道“龙门”同时上演精彩大片
发布日期:2019-06-10 15:33     文章点击数:1579     文章来源:匠心勒流    
分享至:

    6月7日,勒流黄连、江义、江村分别上演精彩的龙舟活动,场面十分热闹,现场人山人海,市民街坊齐齐岸上围观,掀起勒流龙舟文化节的小高潮。

 

 

    黄连端午欢乐游龙:游龙活动吸引了123艘龙舟、小龙、五桡、龙虱等参加。队员们齐心协力,展现团结进取的精神面貌。

 


 

    江义村短道龙舟赛:江义村上演了男子五人龙舟200米直道竞速比赛。龙舟队员在烈日下激烈比拼,奋勇争先。岸上群众加油鼓劲,感受了龙舟速度与激情的魅力。观赛之余,市民还能深入江义村的田间地头,看看省级加州鲈养殖基地的样子,感受下现代田园的风光;或步入乡间小道,在一草一木、一物一景中领会“中国最美乡村”的内涵。

 

 

    江村三人农艇短速、单人单艇短速竞赛:活动分为三人农艇短速竞赛和单人单艇短速竞赛。江村辖内八个村民小组分40岁以上中年组和40岁以下青年组进行比赛,在江村永众驾校对开河道至汇邦物流城对开河道上演速度与激情的竞赛,比赛全程约400米。