欢迎来到顺德区勒流街道政务网  今天是2019年11月18日
 
振奋人心!倾听勒流教育界的声音 | 学习贯彻区教育大会精神
发布日期:2019-06-13 15:26     文章点击数:1919     文章来源:匠心勒流    
分享至:

 

    6月10日,顺德区召开了一场高规格的千人大会,吹响新时代顺德教育迈向高质量发展的号角。大会在勒流街道办事处设置分会场,勒流各学校代表、勒流 教育局人员近130人参与会议。
    “全区教育大会令我非常振奋,顺德教育迎来了一场及时雨。”勒流中学校长刘毅表示,这对教育工作者来说既是压力,也是动力,学校将以更饱满的激情,加大教师队伍建设,办人民满意的教育。“再困难也不能困难教育。”全区教育大会上,市委常委、顺德区委书记郭文海表示,顺德将全力推动教师待遇走在全市前列,让教师安心热心教书育人。这一表态令勒流众涌幼儿园陈老师十分感动,她说,这对教师和教育都是一个极大的鼓励。
    “我们将贯彻落实会议精神,不折不扣,保质保量按时去完成工作部署。”勒流街道党工委委员、教育局局长林程表示。接下来,勒流将针对麻雀学校和教学绩效偏低的学校,利用学区化、集团化办学的优势,先进带动后进,然后通过党建引领去发挥各个学校的教学标兵的示范引领带动作用。勒流教育局下一步将利用学校换届的机会,重点给基础和生源比较好的学校配齐和配强班子,并充分地利用勒流教育发展基金进行奖教教学,进一步提升教师和学生的积极性。此外,勒流近期将利用村改契机,对村里面闲置和分散的地块进行集约化调整,合理放置麻雀学校、中小型的学校(包括异地重建或者新办学校),逐步补齐义务教学阶段的学位缺口。

 

 

 

    全区教育大会上释放的不少信息对于教育工作者来说,是一个极大的福音。6月11日下午,江义中学迅速行动,召开全校教师大会,学习贯彻区教育大会精神。江义中学初一级级长罗妙红对大会上提及的初中“壮腰”工程十分认可,她表示,初中处于小学和高中的过渡期,是一个学生思维和能力的重要转折点,学生在初中打好基础可以更快地适应高中的学习生活。“我们会把握‘壮腰工程’机遇,努力提升教学质量,扭转优质生源外流的现象。”罗妙红说道。
    江义中学校长胡和秋表示,顺德区教育大会极大地鼓舞了全校教师的斗志,接下来,江义中学也将继续以“高质量发展”为行动纲领,积极地加强教师队伍的建设,凝神聚力、苦练内功、追求卓越,在顺德教育高质量发展的改革大潮争创品牌初中。