欢迎来到顺德区勒流街道政务网  今天是2019年08月17日
 
2019年01月23日建设项目环境影响报告表审批前公示
发布日期:2019-01-23 16:58     文章点击数:376     文章来源:勒流环运局    
分享至:
2019年01月23日建设项目环境影响报告表审批前公示
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准以下环境影响评价文件,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2019年01月23日至2019年01月29日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。
    联系地址:佛山市顺德区勒流街道建设西路110号,邮编:528322
    联系电话:0757-25568022
    传   真:0757-25534222
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内该审批直接涉及其重大利益关系的申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定以书面形式提出听证申请。
项目名称 建设单位 建设地点 环评机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻
不良环境影响的对策和措施
佛山市顺德区勒流富士林塑料加工厂年产PET塑料瓶19吨新建项目 佛山市顺德区勒流富士林塑料加工厂 佛山市顺德区勒流街道办事处富裕村委会龙冲路33号之二 河南金环环境影响评价有限公司 项目年产PET塑料瓶19吨。项目从业人数为15人,项目年工作日300天,每天工作8小时。项目厂区内部不设饭堂和宿舍。 建议
1、生活污水经独立的生活污水处理设施处理后排入附近的内河涌(扶安河)。
2、项目在生产车间进行丝印、过光以及洗版工序中会产生有机废气,经集气罩收集后通过15m高排气筒(G1)排放。
3、固体废物次品及边角废料、原材料包装物集中收集后外卖给回收商;生活垃圾由环卫部门统一收集处理。
4、危险废物定期交给有资质单位处理。
5、生产设备做防振、减振处理,墙体隔音、距离衰减,尽量降低噪声,避免影响到周围环境。
6、项目需在投入生产前建立和完善突发环境事件应急预案,并报当地环保部门备案。
广东威林工程塑料股份有限公司年产改性塑料20000吨改扩建项目 广东威林工程塑料股份有限公司 佛山市顺德区勒流街道办事处龙升南路2号 广东顺德环境科学研究院有限公司 项目年产改性塑料70000吨。项目从业人数为300人,项目年工作日300天,每天工作8小时。项目厂区内部不设饭堂和宿舍。 建议
1、生活污水经三级化粪处理后排入勒流污水处理厂进行处理;水喷淋废水收集后交给有处理能力的单位处理,并签订处理合同;冷却水循环使用,不外排。
2、小料房投料粉尘通过负压抽风,经布袋除尘后无组织排放到车间外;挤出车间1、2投料粉尘通过负压抽风,经布袋除尘器处理后分别引至15m排气筒G6、G7高空排放;破碎机设置独立破碎车间,破碎粉尘通过车间通排风系统以无组织的形式排放到厂界外。
3、项目挤出车间1的编号1-8挤出机热熔挤出工序产生的油雾与有机废气收集后通过一套水喷淋+活性炭+UV光解装置处理,再通过一个15m排放筒(G1)排放;挤出车间1的编号9-15挤出机热熔挤出工序产生的油雾与有机废气收集后通过一套水喷淋+活性炭+UV光解装置处理,再通过一个15m排放筒(G2)排放;挤出车间2编号16-23挤出机挤出工序产生的油雾与有机废气经“前端过滤+冷凝+后端过滤+吸附-脱附-催化燃烧”后引至排气筒G3排放;注塑工序产生的废气经集气罩收集后通过一个15m排气筒G4排放。
4、项目将喷码工序产生的有机废气经集气罩收集后,再通过一个15米高的排气筒G5排放。
5、文明作业,加强管理,降低噪声源强。
6、对厂内产生的固体废物经过分类后分别处理,项目布袋收集到的粉尘回用作为粉料原料,塑料废弃包装物由废品回收商回收综合利用,注塑过程产生的塑料次品经破碎机破碎后外卖给回收商,挤出过程产生的不合规格塑料条经破碎后回用于生产;生活垃圾定点收集,交由环卫部门处理;危险废物交给有危险废物处理资质的单位处理,其转移必须符合《广东省危险废物产生单位危险废物规范化管理工作实施方案》中的规定。
7、加强环境管理,树立良好的企业环保形象。
8、按环发【2015】4号《企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)》等相关规范,企业需到当地环保部门完善突发环境事件应急预案备案
佛山市顺德区金晖顺电热材料有限公司扩建项目 佛山市顺德区金晖顺电热材料有限公司 佛山市顺德区勒流众涌村众裕北路52 广州国寰环保科技发展有限公司 项目年产各类电热管2580万支。项目从业人数为180人,项目年工作日290天,每天工作8小时。项目厂区内部不设饭堂和宿舍。 建议
1、严格执行建设项目“三同时”制度,在项目投产时同时落实各项环保治理措施。
2、为了能使项目内各项污染防治措施达到较好的实际使用效果,建议建设单位建立健全的环境保护制度,设立专人负责环保工作,负责经常性的监督管理工作。
3、如设备、原辅材料消耗、规模等情况有较大的变动,应及时向有关部门及时申报。
4、本项目不存在重大风险源,主要环境风险为危废暂存间泄漏和发生火灾事故。建设单位按规定落实危险废物暂存设施及管理要求,可有效防范风险事故发生,其环境风险总体可控。项目需在投入生产前落实和制定环境事件应急预案方案。投产后,企业应结合实际情况,开展环境应急预案的培训、宣传和必要的应急演练,发生或者可能发生突发环境事件时及时启动环境应急预案。
佛山市顺德区浩帆电器制造有限公司年产箱体外壳9.6万台新建项目 佛山市顺德区浩帆电器制造有限公司 佛山市顺德区勒流龙眼工业区12-1号地之一 河南金环环境影响评价有限公司 项目年产箱体外壳9.6万台。项目从业人数为50人,项目年工作日300天,每天工作8小时。项目厂区内部不设饭堂和宿舍。 建议
1、生活污水经三级化粪池处理后,通过污水管网,排入龙眼村分散式污水处理站,尾水排入勒良河;废液交由有资质单位处理;生产废水经生产废水处理设施处理后,通过污水管网,排入龙眼村分散式污水处理站,尾水排入勒良河;
2、加强车间通风,定期打扫作业区间,保持车间清洁卫生,工人作业时佩戴防尘口罩。固化VOCs通过“喷淋塔+UV光解+活性炭吸附”处理后和喷粉粉尘经粉尘过滤器处理后一并通过15m高的排气筒进行排放。
3、生活垃圾交由环卫部门及时清运处理;一般工业固体废物分类收集,交由废品回收单位回收利用;危险废物交由有资质单位清运处理。
4、危险废物要存放在专门的地点并做好防渗漏措施,如地面硬化、围堰等。
5、注意企业的环境管理,减少污染物排放,制定有效可行的环保规章制度,树立良好的环保形象。
6、工人作业时佩戴耳塞,进一步减少噪声对员工的影响,冲压机、空压机等设备要做好噪声防护措施。空压机建议独立放置。
7、在厂区内增加绿化,以减少有机废气对环境的影响。
8、企业应该建立安全操作规程和管理制度,接受安全生产监督管理部门和消防部门的监督管理,杜绝危险废物泄漏等安全事故;在投入生产前制定和落实环境应急预案并备案。
佛山市顺德区建通实业有限公司年产管材3000吨扩建项目 佛山市顺德区建通实业有限公司 佛山市顺德区勒流镇众涌众裕北路一街西二巷1号 广州国寰环保科技发展有限公司 项目年产管材3000吨。项目从业人数为20人,项目年工作日300天,每天工作8小时。项目厂区内部不设饭堂和宿舍。 建议
1、生活污水经三级化粪池处理后排至勒流污水处理厂进行处理,尾水排入顺德支流。
2、混料、破碎和搅拌产生的颗粒物采用负压式脉冲布袋除尘器处理,并经15m高的1#排气筒排放;挤出、造粒工序产生的非甲烷总烃、喷印工序产生的VOCs通过集气罩收集,引至“UV 光解装置+活性炭吸附装置”处理,处理后通过15米高的2#排气筒排放。加强生产车间内通风,定期打扫作业区间。
3、项目应将生活垃圾集中堆放,并由环卫部门及时清运处理;除尘器收集的粉尘经收集后回用到生产中,边角料、次品经破碎后回用于生产中。
4、合理布局车间的生产设备,选用低噪声设备,做好厂房隔音、设备减振、防振处理,降低噪声源强,减少噪声对周围环境的影响。
5、危险废物交有相应类别危险废物处理资质单位处理,其转移必须符合《危险废物转移联单管理办法》中的规定。
6、加强环保设施的维护和管理,设置专职管理人员,确保各种环保设施正常运行,做好环保管理,树立良好的企业环保形象。
7、按照《企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)》(环发【2015】4号)和《企业突发环境事件风险评估指南》,根据存在的风险源项,编制突发环境事件应急预案及风险评估,并报当地环境保护主管部门备案。
8、今后若企业的生产工艺发生变化或生产规模扩大;生产技术更新改造,都必须重新进行环境影响评价,并征得环保部门审批同意后方可实施。