欢迎来到顺德区勒流街道政务网  今天是2019年11月21日
 
菊花湾大桥主线通车!勒流到佛山新城车程缩短到5分钟
发布日期:2019-09-29 10:29     文章点击数:1153     文章来源:匠心勒流    
分享至:

    9月28日,菊花湾大桥举行通车暨党群共建徒步活动现场,顺德区委副书记、区长彭聪恩、副区长唐旭明、勒流街道党工委书记王光等领导出席现场。

 

 

    菊花湾大桥是顺德区十大重点工程之一,大桥于2016年4月开始动工建设,桥梁全长 1502 米。起点位于北滘镇佛山一环路以北现龙村,北接佛山市顺德区华阳南路一环互通立交建设工程(与本项目同时建设),往南跨越顺德水道,经勒流稔海村和扶闾村,终点与港口路相接。


 

 

    3年里,项目建设者中国中铁广州局的工作人员克服了复杂的气候、水文、地质、通航条件等不利因素影响,成功挑战并攻克了大体积钢围堰下放、宽翼缘现浇梁牵索挂篮设计与施工等关键技术难题,安全优质高效完成了大桥的施工。

 

    大桥主线通车成为了勒流和佛山新城市民的头等大喜事——以往菊花湾大桥两岸群众出行主要通过轮渡或绕行数十公里外的过江大桥,遇到大风大雾轮渡还得停航,给人们往返带来诸多不便,菊花湾大桥承载着两岸群众的深切期盼。

 

    随着菊花湾大桥主线通车,勒流到佛山新城的时间将从现在的40分钟车程缩短到5分钟,不仅方便了两地群众的出行,对区域社会经济的高质量发展更有着深远的影响。

 

 

    顺德区副区长唐旭明表示,菊花湾大桥是连接佛山一环、佛山新城的重要道路,进一步彰显了顺德区交通枢纽四通八达的区位优势,推动顺德区经济快速发展,对促进沿线和影响区内的发展具有重要意义,更是顺德对主动对接三龙湾高端创新集聚区、一环创新圈的快速通道,将进一步凝聚干事创业的精气神,奋力闯出一条高质量发展之路。