欢迎来到顺德区勒流街道政务网  今天是2019年11月21日
 
王勇带队到勒流龙眼工业区开展村改联合执法行动
发布日期:2019-11-04 16:53     文章点击数:771     文章来源:TV勒流    
分享至:
      11月4日,顺德区委副书记、政法委书记王勇带队到勒流街道村级工业园区开展村改联合执法行动。区住房城乡建设水利局局长霍兆华,勒流街道党工委副书记、办事处主任伍成亮,勒流街道党工委委员、区环境运输和城市管理局勒流分局局长林伟雄陪同参加行动。

      联合执法组由区城管、住建、应急、市监、自然资源、生态环境、公安、消防、供水供电等部门,以及街道相关职能部门组成。执法组分为企业1组、企业2组和物业组,对龙眼工业区多家企业开展联合执法行动。

 

      据统计,此次行动共检查龙眼工业区企业21家。其中,环保部门发出环境监察意见书1份、停止生产企业1 家、发出责令整改通知书2家;消防部门关停存在消防安全隐患企业3家;城管部门发出协助调查通知书4份。

      目前,顺德村改工作已进入战鼓齐鸣、拆建并举的新阶段新时期。为坚决完成2019年村级工业园升级改造工作任务,并为明年村改总攻做好筹备,打好基础,加快推动村级工业园“散、乱、污”企业和违建物业的全面清理淘汰,着力打赢村级工业园升级改造攻坚战,助推顺德高质量发展综合示范区建设,区委区政府于11月1日开始在全区范围内开展村级工业园联合执法年底攻坚行动。

 

      对于区委区政府安排相关执法部门到勒流开展执法行动,支持勒流村改工作的开展,伍成亮表示,通过对个别未配合村改工作的企业开展强执法,倒逼、引导企业家自觉参与村改工作的大潮,形成政府、社会、企业、村居共同支持村改的大局面。

      区镇开展联合执法的龙眼工业区,是勒流村改工作的一个启动项目,如今正开展得如火如荼。接下来,勒流将加快龙眼工业区改造项目的推进,动员未签订清退协议的企业尽快进行清退工作,腾出空间进行重建,结合龙眼村乡村振兴计划,打造“龙文化特色产业基地”,发展高端智能制造和电子商务产业。此外,勒流街道若干个村级工业园区的村改工作也将陆续推进,助力勒流高质量发展。