欢迎来到顺德区勒流街道政务网  今天是2019年07月17日
当前位置: 首页 > 勒流概览 > 社会经济
社会经济
 

    勒流是顺德重要的制造业生产基地,拥有交通机械、小家电、家居五金、照明电工等四大支柱产业,涌现出如东菱、富华、东泰、福田、小熊等全国知名企业。辖区内现有区家居五金协会、区照明电工协会、勒流五金创新中心、勒流智能制造技术应用工程中心等产业平台,五金制品基地在全区首获“广东省外贸转型升级专业型示范基地”,拥有“中国滑轨产业基地”、“中国铰链产业基地”、“中国商业照明产业基地”等三个国家级基地,五金创新小镇入选省级特色小镇创建对象入库名单,获评省小五金小家电优秀专业镇。近年来社会经济发展呈现蓬勃发展的良好势头,2018年,勒流街道实现规模以上工业总产值同比增长7.6%,固定资产投资额同比增长3.7%,限额以上批发零售餐饮业营业额同比增长15.51%,税收(含国税调库数)同比增长3.53%。