欢迎来到顺德区勒流街道政务网  今天是2019年02月18日
当前位置: 首页 > 勒流概览 > 城市概况
城市概况
 
  勒流地处佛山市顺德区的中心部位,河网密布,水资源丰富,是著名的岭南水乡之一。总面积90.78平方公里,下辖22个村(社区),2017年末常住人口31.68万人,户籍人口12.45万人。勒流是著名的侨乡,有众多乡亲旅居港、澳、台和世界各地;文化艺术底蕴深厚,人杰地灵,名家辈出,素有“勒流翰墨”之称;勒流美食文化更是源远流长,享有“厨出凤城,味在勒流”的美誉,2008年被中国烹饪协会评为“中华美食名镇”。近年来,勒流经济和社会建设成效卓著,拥有“中国滑轨产业基地”、“中国铰链产业基地”、“中国商业照明产业基地”等三个国家级基地,先后获得 “广东省民间艺术之乡”、“广东省教育强镇”、“广东省文明镇”、“广东省科技创新专业镇”、“广东生态示范镇”、“国际标准化名镇”、“国家卫生镇”等荣誉称号。近年被命名为全国乡镇投资环境百强镇、广东省卫生先进镇、广东省民族民间艺术之乡、佛山市文明镇。