纠纷乱精神 法援暖人心
发表时间:2014-07-22    信息来源:龙江司法所

——龙江镇综治信访维稳办(司法所)成功调处一宗劳资纠纷案件

 

近日,刘某平来到龙江镇综治信访维稳办(司法所),送上一面写有“法律援助 情暖人间”的锦旗,藉此感谢龙江镇法律援助工作站工作人员协助其解决烦扰多时的劳动争议纠纷案件。刘某平表示:其不懂法律,在面对该劳动争议纠纷案时手足无措,造成极大的精神压力。在一次法律援助户外宣传活动中了解到龙江镇法律援助工作站有免费的法律服务,便来访咨询,并借助法律援助,案件得以顺利解决,其表示由衷的感谢。

事件的起因及处置

2014年4月,刘某平来访咨询厂方在工作期间调整工作岗位是否合理一事。龙江法律援助工作站工作人员热情接待,沟通中了解到用人单位没有与当事人签订劳动合同,没有为当事人购买社会保险。及此,龙江镇法律援助工作站工作人员随即向当事人解释相关的法律法规,指引当事人收集证据,并代草拟申诉书引导其通过劳动仲裁争取自身的合法权益。

近日,佛山市顺德区劳动人事争议仲裁委员会就刘某平劳动争议纠纷案作出仲裁裁决:按照相关的劳动法规,用人单位须向刘某平支付未签订劳动合同的二倍工资未付部分共63354.44元。刘某平对仲裁结果表示满意。

法律援助是一项扶助贫弱、保障社会弱势群体合法权益的社会公益事业龙江镇综治信访维稳办(司法所)紧抓“公民在法律面前人人平等”原则 ,通过向有需要的人提供法律援助,使他们能平等地站在法律面前,享受平等的法律保护。

 

 
顺德区司法局龙江司法所  地址:龙江镇政府11楼  电话:23888766
共浏览