初级中学--里海中学
发布日期:2018-11-05 17:03     文章点击数:2719     文章来源:龙江镇教育局    
分享至:

里海中学创办于1981年,是由政府主办的一所初级中学。校园占地面积达21000平方米,建筑面积8590平方米,校园内绿树成荫,鸟语花香,是顺德区“花园式学校”、“绿色学校”,学校的各项设施按广东省义务教育规范化学校标准配置。学校的招生范围为具有里海片户籍或学籍的小学毕业生及具有龙江片学籍志愿填报里海中学的借读生。学校现有教学班21个,学生人数近850人,在编专任教师74人,其中硕士2人,研究生学历2人,本科学历65人,中学高级教师2人,中学一级教师51人,区级骨干教师和学科带头人4人,镇级骨干和学科带头人多人。一支学习型、研究型、爱岗敬业、爱校爱生、务实奉献的教师队伍基本形成。

多年来,学校坚持德育为首,教学为主,健康第一,全面育人的教育理想,育人理念先进:学校以 “为了每一个学生的发展”为办学理念,以“把学校办成一所管理规范化、初具教育特色,教育质量得到当地社会认可的普通初级中学”为办学目标,以“品行端正,身心健康,富于创新,学业优良,自立自强,和谐发展”为育人目标,以“规范管理、教师团队建设”为重点发展项目,以“尊师守纪、勤奋上进”为校训,在 “用心做好每件事、每天进步一点点”的行动纲领指引下,孕育了“尊师,爱生,敬业”的校风,养成了“励志、求实、进取”的学风,打造了“治校以法,为学以勤,施教以仁”的教风,办学成绩显著,备受各界好评。

里海中学重视德育建设工作,努力探索新型管理模式,强化德育治校理念,重视学生健全人格的培养,认真研究新形势下教育教学中出现的各种问题,在德育内容和方法上努力探索、积极实践,取得了可喜的成绩。

师生的辛勤汗水结出了累累硕果。办学以来,学校先后获得了“义务教育规范化学校”、“德育达标学校”、 “安全文明校园”、“顺德区绿色学校”、“顺德区先进学校”、“交通安全学校”、“顺德区巾帼文明岗”、“顺德区体卫工作先进单位”、 “龙江镇先进学校”等荣誉称号。

学校网站链接:http://lhzx.sdedu.net