学交通法规 警行为越界——龙江镇社区矫正人员法制教育班(交通法规专场)
发表时间:2014-07-22    信息来源:龙江司法所

2014年7月15日,龙江镇综治信访维稳办(司法所)籍本月举行的社区矫正人员法制教育班之机,邀请龙江交警中队协助开展交通法规宣传主题宣传教育。

随着社会的飞速发展,因违反交通法规而导致判刑情况日渐增多,为提高社区矫正人员交通安全意识,增强交通法制观念。龙江交警中队谭警官通过生动的案例分析、交通事故图片展示,现场向龙江镇社区矫正人员剖析相关的交通法规。并希望在场的人员就违法行为人的处罚作为警示,引以为戒。同时,血淋淋的交通事故案例提醒着现场人员要遵守交通法规,千万不能把生命当儿戏。谭警官表示:现在很多交通事故大都是因为大意、贪方便、不重视交通法规所致,如果违反相关的交通法规,交警部门必定依法处罚,尤其是现场的社区矫正人员,若违反了交通法规致追究刑责的,将要承担撤销缓刑、假释的法律后果。 

通过谭警官生动形象的讲课,让社区矫正人员认识到交通事故其实大多都发生在我们的身边,可能大家平时不以为然,但一旦事发,将会对自己和关心自己的人受到伤害。同时,我镇综治信访维稳办(司法所)希望通过社区矫正对象定期开展思想、法制、社会公德等方面的教育使他们增强对社会的责任感,改掉不良恶习,接受矫正组织的教育矫正,矫正其不良心理和行为,促使其弃恶从善,使他们在思想上、素质上、行为习惯和道德习惯上都能适应社会的需要,最终促成他们回归社会   

 
顺德区司法局龙江司法所  地址:龙江镇政府11楼  电话:23888766
共浏览