普法宣传接地气 冬日学法不见寒——龙江镇举办2016年“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日咨询宣传活动
发表时间:2016-12-30    信息来源:龙江镇司法所

为进一步弘扬法治精神,拓宽广东省12348公共法律服务热线覆盖范围,推动异地务工人员法律援助工作,夯实禁毒工作基础,全面性在镇内营造良好法治宣传教育氛围,根据省、市、区普法工作部署,2016年12月3日上午,龙江镇综治信访维稳办(司法所)、镇普法办联合广东君厚律师事务所在龙江镇文化大楼前广场圆满举办龙江镇2016年“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日咨询宣传活动。龙江镇党委副书记、区公安局龙江分局局长何碧耀,镇综治信访维稳办常务副主任、普法办主任刘振峰,以及龙江镇普法领导组成员单位有关负责人、各社区(村)的党组织书记、“两委”成员、调解主任、调解员参加。本次活动现场安排法制宣传小品演出、法律知识有奖问答和法律知识图片展、禁毒宣传图片展,设置法律咨询摊位,内容丰富、形式喜人,吸引到及广大市民积极参与。

全民普法和守法是依法治国的长期基础性工作。十八大以来,党中央对全面依法治国作出了重要部署,对法治宣传教育提出了新的更高要求,为法治宣传教育工作指明了方向。今年是“七五普法”启动年,国家机关“谁执法谁普法”责任制也开始实行,当前及接下来的一个比较长的时期,龙江镇各部门、各单位、各社区(村)将在镇党委、镇政府的坚强领导下,创新方式下大力气深入开展法治宣传教育工作,传播法律知识,弘扬法治精神,推进法治宣传教育与法治实践相融合,充分发挥法治宣传教育在“平安龙江”建设中的基础性作用,为龙江镇经济社会更好发展营造良好的法治环境。

 

 

 

 
顺德区司法局龙江司法所  地址:龙江镇政府11楼  电话:23888766
共浏览