广州市黄埔区司法局来龙江司法所参观考察
发布日期:2017-06-05 17:29     文章点击数:1060     文章来源:龙江司法    
分享至:

61上午,广州市黄埔区司法局申焰副调研员率领该局相关科室负责人等一行,到龙江司法所实地考察,并进行了座谈。佛山市司法局副局长廖宗耀、顺德区司法局副局长冯炳全等市、区局同志陪同考察,龙江镇党委副书记何碧耀、党委委员李卫江、综治办常务副主任刘振峰、龙江司法所所长严景联进行接待。

申焰副调研员一行先后参观了司法所的软、硬件建设情况,并详细了解各环节运作情况。在随后的座谈会上,严所长首先介绍龙江镇概况,然后介绍了司法所的整体运作情况,近年来,龙江镇将稳定工作放在重要位置,狠抓维稳机制,在健全社会管理服务体系和司法所基础建设上做了大量工作,并取得了一定成效。随后,参观人员到联塑工业园区法治教育基地——消防体验馆、安全教育基地、交通安全基地实地考察。

最后,申焰副调研员对龙江司法所在社区矫正、人民调解和法治文化建设方面的工作和经验,认为有创新、有亮点,值得学习和借鉴,并表示,希望今后双方要加强交流,共同推进基层的司法行政工作。

座谈

到联塑工业园区法治教育基地实地考察