择善而从 博采众长——龙江镇党委委员李卫江带队到佛山市医疗纠纷人民调解委员会交流学习人民调解工作
发表时间:2017-08-18    信息来源:龙江司法

   为进一步加强我镇人民调解工作,维护社会和谐稳定。816,由龙江镇党委委员李卫江带队,龙江司法所、广东品道律师事务所等一行5人,到佛山市医疗纠纷人民调解委员会交流学习市属医患纠纷人民调解有关工作。

首先,在市医疗纠纷调解委员会主任陈炳瑛的带领下,一行实地参观了医疗纠纷调委会。接着,听取了关于调委会建设的基本情况,对调委会的设立方式、组织架构、受案范围、工作流程、经费保障、工作成效等详细的介绍。最后,双方就充分发挥人民调解的职能作用,搭建医院与患者平等协商的沟通平台,化解医疗纠纷,加强法律专家库成员等问题进行了交流座谈。同时,会上对我镇律师事务所代表,广东品道律师事务所梁晓律师颁发佛山市医疗纠纷人民调解工作法学专家库成员聘书。我镇代表律师荣幸加入佛山市医疗纠纷人民调解委员会法学专家库,日后更好有助我镇群众遇到医疗纠纷提供专业的指引和调解衔接的桥梁。

这次交流学习,将大力提升我镇化解新形势下的医患纠纷的调解工作能力,进一步构建和谐的医患关系,消除社会不稳定因素。

  

市医调委陈炳瑛主任与龙江司法所、律师代表进行交流

市医调委陈炳瑛主任为品道所梁晓律师颁发聘书

 
顺德区司法局龙江司法所  地址:龙江镇政府11楼  电话:23888766
共浏览