扎实推进全面依法治镇,共建共治共享法治龙江
发表时间:2018-01-10    信息来源:龙江司法

    ——龙江镇举办2017 年度“以案释法百千万公益行”基层法治讲座

    党的十九大报告提出了“把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中;深化依法治国实践;提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平;加强预防和化解社会矛盾机制建设,正确处理人民内部矛盾;加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系”等新的要求,在全面建成小康社会决胜期,为我镇基层工作指明了新方向,提出了新要求。
    根据全区统一部署,结合全镇实际,为进一步提升镇政府机关工作人员、社区(村)“两委”成员树立法治思维,增强法律意识,不断提升社会治理法治化水平。11 月 9日上午,龙江镇举办2017年度“以案释法百千万公益行”基层法治讲座,邀请顺德区“七五”普法高级讲师团成员林培晓副教授主讲。由镇综治办(司法所)常务副主任、镇普法办主任刘振峰主持,镇机关各办(局)工作人员、各社区(村)“两委”成员、股份社社长合共 170多人参加了讲座。
    此次讲座,林培晓副教授以《基层常见法律问题分析与解决》为题,结合我镇实际,以基层依法行政能力提升、基层民事法律纠纷的解决、基层工作人员法律风险的防范为要点,通过行政诉讼案件和村居干部腐败现象的典型案例剖析了基层执法中需要注意的问题,指导工作人员了解法律知识、树立法治观念、增强法治思维、严格依法行政,为我镇基层领导干部如何改善社会治理水平提供了思路。

 
顺德区司法局龙江司法所  地址:龙江镇政府11楼  电话:23888766
共浏览