在空中浮动的普法篇章
发表时间:2018-01-10    信息来源:龙江司法

    ——2017年“12.4”全国法制宣传日暨“以案释法百千万公益行”法制宣传活动

    为认真学习贯彻党的十九大精神,广泛宣传宪法知识,扎实推进法治镇、民主法治村(社区)创建和“以案释法百千万公益行”活动,于2017年12月2日上午在文华社区居委会前广场,由镇依法治镇办、镇综治办(司法所)、镇普法办联合举办“弘扬宪法精神  创建平安法治龙江”为主题的2017年“12.4”全国法制宣传日暨“以案释法百千万公益行”法制宣传活动。
    活动在一片柔和的阳光下展开,镇普法办主任刘振峰在活动开幕前致词,徐徐的道出普法不应该是政府部门向群众灌输法制知识,普法应该充满互动性;普法不应该是高高在上,普法应该贴近群众生活;普法不应该是我对你讲,普法应该是群众需要我们怎么讲。我们举办的的这次普法活动,就是要紧扣党的宗旨,从群众中来到群众中去,倾听群众的普法需求。
    本次活动设有咨询摊位和精彩的表演节目,并穿插着有奖问答环节,周边小区的大量群众蜂拥而至。其中,表演节目穿插的有奖问答环节最受欢迎,婚前财产如何界定?上班途中发生意外是否属于工伤?没有签定劳动合同是否可以提出双倍工资赔偿?一个个贴近生活实际的问题换来的是一片片为争答而高举的手,这是我们普法成效的一种朴实写照。现场咨询摊位前涌动的人潮、观众席上争先恐后的抢答、还有余音袅袅的法治知识就像一个个跳动的音符,成为我镇“12•4”国家宪法日系列宣传活动中的一个精致、热情、动人的普法篇章。
    普法是一项长期的工作任务,我办将认真思考现时如何更好的在新形势下开展普法工作,增强责任感和使命感,不断探索、创新、实践,为建设和谐龙江发挥应有的作用。

 
顺德区司法局龙江司法所  地址:龙江镇政府11楼  电话:23888766
共浏览