龙江卫计局召开2018年度年中总结大会
发布日期:2018-08-08 18:12     文章点击数:228     文章来源:镇卫生和计划生育局    
分享至:
    8月7日下午,2018年龙江卫计局年中总结大会在镇政府十楼会议室召开,我局领导班子、各股室工作人员参加了会议。
    会议首先由各股室负责人汇报上半年工作开展情况及下半年工作计划。年初,我局根据工作需要及时调整了股室分工,经过半年的磨合协调,目前各股室工作顺利过渡,其中贴心公园建设、广东医科大学第三附属医院政校合作共建、母婴设施建设、科学育儿等重点工作目任务均有序推进。针对各股室的汇报,分管副职逐一点评,并部署下半年工作。
    随后,张路明常务副局长对我局上半年工作进行全面总结,他指出半年已过,省爱卫办对我镇巩卫工作的第一次复审暗访反馈情况未如理想,有客观因素,但更多的是我们工作的方式、方法问题,下阶段要继续按照决胜方案的部署,狠抓整改工作落实,严格实行网格化分片包干责任制,虚心向先进镇街学习取经,确保暗访、明检顺利通过。同时,贴心公园工作作为镇重点民生工程,现已有21个社区(村)申报建设贴心公园143个,第一批建成的16个公园已通过了验收,下阶段要加强与村居的沟通协调,畅顺审批流程,争取年内完成125个中、小型贴心公园的建设和验收。
    最后,欧阳伯洪委员肯定了各股室付出的努力和取得的成绩,他指出一是计划生育工作正逐步从重管理向重服务转型,从孕前优生健康检查、科学育儿、妇幼保健、计生家庭奖励扶助,计生服务贯穿人的一生,接下来我们的工作要更精准更到位。二是贴心公园工作对卫计局来讲是一个新的挑战,任重道远,要结合基层实际,加快建设进度。三是现已进入登革热高发期,要做好广泛发动群众清倒积水,清理蚊虫孳生地,监督除“四害”工作科学灭蚊。四是广东医科大学附属第三医院要做好医养结合扩建工程,加快调研考察和推进方案出台。五是龙江社区卫生服务中心要准确研判下阶段发展方向,提升服务水平,真正做到治未病。