南坑村开展50年以上古树名木调查工作
发布日期:2018-12-29 15:44     文章点击数:476     文章来源:南坑村    
分享至:

南坑村开展50年以上古树名木调查工作

 

为全面掌握古树名木后备资源,建立、健全古树名木后备资源档案,助推建设大湾区高品质森林城市工作。根据《佛山市顺德区绿化委员会办公室关于印发<佛山市顺德区古树名木后备资源普查工作方案>的通知》(顺绿委办〔20187 号)的文件要求,镇要在全镇范围内开展古树名木后备资源普查工作,我村根据工作要求,5月期间对辖区范围内公共场所的树龄在50 年以上100年以下古树名木进行全面摸底上报了28株后备古树。

 更好掌握古树名木资源的资料区聘请第三方对后备古树进行详细调查,调查内容主要包括7个方面:自然属性,古树名木树种的名称、科属、树龄、树高、胸围、冠幅、位置、GPS坐标等;1212-14日调查队的3名工作人员到村委会开展工作,在村委会工作人员带领下,对每株古树调查,还调查树木总体长势、病虫害发生状况等;保护现状及存在问题,了解保护设施建设情况、抚育管护情况、管护责任落实情况、存在问题等,筛选出适合的古树进行登记保护

通过登记造册,后备古树也将列入区保护监管,让古树得到更好的照料。

 

                                      南坑村委会

                                  2018年12月24