千亩园区表决通过,再攻坚下一个千亩
发布日期:2019-08-09 11:40     文章点击数:1359     文章来源:龙江镇国土城建和水利局    
分享至:

千亩园区表决通过,再攻坚下一个千亩


      7月29日至31日,新华西宝涌工业区升级改造方案通过全体股民实名投票的方式,以98.9%的参与率和99.9%的同意率顺利通过表决。

 

     整个村改项目的推进期间,驻新华西工作组做足做细表决相关工作。表决前,提前与股民约定投票时间,科学安排。表决期间,抢在股民出外务工前和空余时间,将表决票送到其手中;个别已移居港澳的股民也提前做好沟通,积极回乡参与投票;部分在珠三角其他城市不便回乡参与投票的,工作人员驾车前往送票,力争让每一位股民都积极参与投票。经过3天的奋斗,新华西宝涌工业区升级改造方案最终得以高票通过。
     本次改造情况比仙塘宝涌二期更为复杂,原租赁剩余年限长,且改造范围内存在多栋高层标准厂房,如果拆除,会造成资源浪费和增大改造成本。经过实地调研和认真思考,本次改造拟通过土地征收、挂账收储和土地物业收回相结合的三种方式进行改造。改造后,华西股份社股民将预计获得超18万平方米的集体物业及股民每股一次性分红4.2万元,且后续每年分红金额是原来的3倍多。
     接下来,龙江将加大宝涌千亩工业区的统筹力度,高起点、高标准建设成全区乃至全市、全省的标杆园区。同时,今天下午的镇党委扩大会议,已明确启动下一个千亩园区改造,加快建设超10平方公里产城人文融合发展的现代化产业园区。龙江军团将继续咬定目标、坚定意志、迸发智慧、奋力前进,将村改进行到底,奋力闯出一条高质量发展之路。