龙江环运城管分局8月13至15日检查简报
发布日期:2019-08-20 14:43     文章点击数:171     文章来源:区环境运输和城市管理局龙江分局    
分享至:

龙江环运城管分局8月13至15日检查简报

     8月13日,龙江镇党委书记何春云带队到新华西村鸿发海绵厂开展环保专项督查工作,向企业家及党员代表宣讲镇村改工作文件精神,并检查企业车间及废气废水等收集处理情况。检查发现其突发环境事件应急预案过期,要求限期整改。镇党委副书记、镇长孙春刚,镇人大主席林定基等出席。


     8月14日,龙江环运城管分局获悉东海村附近河涌存在漂浮油污现象,实地到东海工业区进行下水道取样检查,及抽查该区域企业的排污情况。行动中,执法人员出动4人,检查企业6间,其中1间企业的危废(机油)存储不规范,现场责令停止该行为并限时整改。


     为加强落实环境监管责任,坚决打赢大气污染防治攻坚战,8月15日,龙江镇党委委员傅敬海带队到东涌工业区开展大气污染防治专项执法行动。本行动重点检查企业的环保审批、污染物治理设施运行情况及排查偷排漏排行为。检查发现其中1间企业存在废气治理设施因管道破损出现废气漏排、及用于吸附废气污染物的活性炭缺失的现象,属于不正常使用废气治理设施环境的违法行为。现场责令企业立停立改,并查封扣押其产污设备,拟作立案处理。