喜 讯
发表时间:2012-01-16    信息来源:龙江司法所

——苏溪社区人民调解委员会被评为“佛山市人民调解规范化建设示范单位”
——旺岗村人民调解委员会黄国志被评为“佛山市人民调解能手”
——广东志达钢管制造有限公司人民调解委员会梁绮霞被评为“佛山市人民调解能手”

    1月5日,市司法局召开了全市“人民调解百千万工程”活动总结表彰大会。市综治办、市中级人民法院、各区司法局分管领导、基层(调解)科股负责人、各镇街司法所负责人以及受表彰的先进集体、先进个人代表约90人参加了会议。市司法局党委书记、局长刘坚明,省司法厅基层处处长尹祝平、副处长苏劲松出席了会议。会议由市司法局副局长曾国旋主持。
    会上,市司法局政治处副主任夏莉宣读了《佛山市司法局关于表彰佛山市人民调解规范化建设十佳示范单位、佛山市人民调解规范化建设示范单位、佛山市十佳人民调解能手、佛山市人民调解能手的决定》。与会领导先后为获得人民调解规范化建设十佳示范单位、十佳人民调解能手、示范单位和人民调解能手称号的集体和个人颁发了奖牌和证书。
    我镇苏溪社区人民调解委员会被评为“佛山市人民调解规范化建设示范单位”、旺岗村人民调解委员会黄国志、广东志达钢管制造有限公司人民调解委员会梁绮霞分别被评为“佛山市人民调解能手”。 
   

苏溪社区被评为“佛山市人民调解规范化建设示范单位”

黄国志被评为“佛山市人民调解能手”

    市司法局刘坚明局长全面总结了我市人民调解百千万工程活动开展以来所取得的主要成效和经验,对当前和今后一个时期,我市进一步贯彻落实《人民调解法》,推动人民调解工作深入发展提出了六点要求:
    一是要进一步加强人民调解组织建设,努力扩大人民调解网络的覆盖面。重点抓好医疗纠纷、劳资纠纷、物业管理纠纷三类专业性人民调解组织建设;
    二是要进一步加强人民调解队伍建设,提高人民调解员履职能力和水平。着力发展专职人民调解员队伍。
    三是要进一步加强人民调解工作信息化、规范化建设,提高人民调解工作质量和效率。今年将启动佛山人民调解网建设。
    四是要进一步强化人民调解职能,提高维护社会和谐稳定的能力。
    五是要进一步健全“三调衔接”工作机制,夯实人民调解在社会矛盾化解体系中的基础作用。
    六是要进一步加强司法所建设,提高司法所指导人民调解工作的水平。

 
顺德区司法局龙江司法所  地址:龙江镇政府11楼  电话:23888766
共浏览