龙江镇召开2012年龙江镇司法行政业务培训及反邪教工作会议
发表时间:2012-04-28    信息来源:龙江镇综治信访维稳办

    为迎接人民调解宣传月,及更好地推进“三进”工作的开展,2012年4月27日上午,镇综治信访维稳办(司法所)召开2012年龙江镇司法行政业务培训及反邪教工作会议,全镇22个村(居)负责调解、治安、法律援助等工作的领导及档案员合共70人参加了本次工作会议。会议由镇综治信访维稳办副主任廖福源主持,分别就我镇目前的社区戒毒(康复)、反邪教、人民调解和法律援助等工作向参加会议的村(居)工作人员进行分析部署,要求各村(居)继续完善相关人员配置,落实好各项工作,并对开展我镇“家庭拒绝邪教”承诺活动作了动员。另外,会议还对与会人员进行人民调解和法律援助方面的业务培训,全面规范相关档案台账、调解协议的制作,加强诉调对接及村(居)法律援助联系点工作等,现场发放学习资料及人民调解文书格式及统计报表规范化制作实用指南。
    会后,为激励广大人民调解员工作积极性,由镇司法所工作人员向各村居人民调解员发放第一季度人民调解奖金,鼓励他们再接再厉,继续做好人民调解工作,以“平安和谐龙江”为宗旨,更好地为群众解决纠纷。

 
顺德区司法局龙江司法所  地址:龙江镇政府11楼  电话:23888766
共浏览