龙江镇开展人民调解法制宣传嘉年华活动
发表时间:2012-05-31    信息来源:司法所
    为落实司法工作“三进”工作,藉“六•一”国际儿童节来临之际,我镇开展声势浩大的人民调解宣传月集中宣传活动。 5月27日上午,龙江镇综治信访维稳办(司法所)联同区妇联(维权站)、镇妇联(维权站)、区环境运输和城市管理局龙江分局、卫生和人口计划生育局、人力资源和社会保障局、慈善会、社保龙江办、工会、法庭、公安、交警中队等多个部门,在龙江文化广场举办2012年龙江镇未成年人家庭教育指导服务暨人民调解法律咨询宣传大型户外活动。
    活动现场设置了咨询区、法律知识有奖问答区、图板区,图文并茂,向广大群众宣传了《人民调解法》、《法律援助条例》、《广东省流动人口服务管理条例》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《道路交通安全法》、《劳动合同法》、《未成年人保护法》、《禁毒法》等法律法规,及“三打两建”工作相关政策,鼓励广大群众积极提供“三打”线索。活动期间接待群众法律咨询200多人次,法律知识答卷300多份,发放法律援助卡及宣传资料1000余份。今次集中宣传活动,有助于广大群众、妇女、未成人、异地务工人员进一步加深对快速化解矛盾纠纷源头的途径及法律援助条例的了解,进一步增强人民调解、法律援助意识和依法维权意识,进一步提升我镇法制治安软环境建设。

 
顺德区司法局龙江司法所  地址:龙江镇政府11楼  电话:23888766
共浏览