消防隐患不整改 负责人被行拘

  禅城一工地宿舍,存在电线老化等消防安全隐患,被勒令整改后却不落实,最终酿成火灾。昨日,禅城公安通报一起火灾警情,一座可住70人的工地宿舍因电线短路起火被烧毁,所幸无人员伤亡,工地负责人被行政拘留10日。

  1月3日10时50分许,南庄罗格新光村一工地发生火灾,禅城公安南庄派出所快速联合巡警大队、村居专职消防队赶赴现场处置,火势很快得到控制,无人员伤亡。

  经事后倒查,民警初步确定宿舍火灾是电线短路起火所致。该宿舍楼为临时搭建的活动板间房,高2层,是70名工人的集体宿舍。然而,室内电线老旧、布局混乱,加上近期天气寒冷工人们频繁使用电热棒烧水,使得电线不堪重负之下发生短路而产生火花,引燃了附近的易燃物品,最终导致火灾。此前禅城公安在日常消防检查中针对上述安全隐患已下发整改通知书。但直至火灾发生,工地负责人高某仍未履行整改责任。

  因高某日常管理缺失,没有认真落实消防主体责任,对公安机关消防检查、整改措施不落实,过失引起火灾,造成严重后果,禅城公安依法对高某作出行政拘留10日的处罚。

@版权所有 顺德区伦教人民政府网
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308
技术支持:道可道软件有限公司