剧透!今晚300盏花灯点亮顺峰山!还有狮王争霸、鱼灯巡游

今晚顺峰山公园将上演精彩元宵盛会,300盏花灯点亮顺峰山,还有狮王争霸、鱼灯巡游等系列好戏!大家别错过啦!



我们的节日·元宵 

狮王争霸耀华灯 

文明顺德·2019基层文体嘉年华 

暨春满凤城元宵乐 

将震撼开show

狮王争霸、鱼灯巡游、

各式花灯、民俗体验……

各项传统节日活动

来顺峰山一个都不会少!




时间:2019年2月19日-24日

地点:顺峰山公园


为传承传统文化,创新体育竞技、手工技艺,营造元宵佳节氛围,“我们的节日·元宵”狮王争霸耀华灯——文明顺德·2019基层文体嘉年华暨春满凤城元宵乐活动将于2019年2月19日-24日在顺峰山公园举行,分为狮王争霸耀华灯——文明顺德·2019基层文体嘉年华高桩狮邀请赛第八届“点亮梦想”元宵灯笼作品展两大活动。




狮王争霸:群狮齐献艺,共贺戏


 

时间 :2月19日晚19:00-22:00

地点 :顺峰山公园前广场


其中包括高桩狮邀请赛、鱼灯巡游导赏、鱼灯狮头制作民俗体验等活动。本次高桩狮邀请赛邀请了本土和外地优秀龙狮团共8支队伍参与,融入现代创意文化元素,全面展现传统性、综合性、观赏性的大型醒狮体育竞赛,与市民共庆共赏闹元宵。


鱼灯巡游:元宵传统民俗体验


时间: 2月19日晚19:45-20:00

地点: 顺峰山公园前广场


华灯初上,色彩斑斓的各式花灯将给市民带来惊艳的视觉,配合“小小导赏员”鱼灯巡游导赏环节,全方位展现元宵传统张灯习俗的精髓。鱼灯狮头制作民俗体验让市民参与多元的体验元素,除了能感受满满的年味之外还能体验顺德传统手工技艺,更加了解本土民俗文化。



第八届“点亮梦想”元宵灯笼设计作品展


时间:2月19日-24日

地点:顺峰山公园前广场


元宵张灯是我国的传统习俗。自明代顺德乡村元宵就有“千场闹鼓谁今夕,一路悬灯羡此村”的景致,第八届“点亮梦想”元宵灯笼作品展将于2019年2月19日-24日在顺峰山公园前广场进行展出。本次展览共收集学校、群众等灯笼作品达300多盏。现场设置落地式立体造型组灯、悬挂式花灯、鱼灯共三大展示区域,给市民带来视觉上的盛宴。



元宵佳节到,灯会真热闹

道路千万条,安全最重要

如果您有意向前来赏灯

那么请了解接下来的这些信息

让您出行更舒心哦!



交通信息


停车攻略

1、市民可就近在顺峰山公园、旧吉之岛、宝林寺、美的体育公园广场内的停车场内有序停放车辆。


2、当附近停车场饱和时,公安交警部门适时实施临时交通管制,市民可在南国路、云阳路、驹荣路、龙盘路等路段按照标志指引和执勤人员指挥,靠右侧有序停放,并通过顺峰山公园正门口和云阳路口的过街设施,步行前往活动现场。


3、因活动期间人车较多,市民要自觉遵守交通秩序,配合现场执勤人员指挥,不能乱停乱放车辆,避免造成道路堵塞。


临时交通管制

因南国路是大良东西走向主干道,公安交警部门在活动期间将全力确保南国路主线畅通、通行有序,同时将视车流情况对南国路辅道和周边道路适时实施临时交通管制。


(一)当顺峰山公园周边核心区域道路出现大面积拥堵时,交警部门将在南国路新桂路口、云阳路口、红苹果路口、碧溪路口、罗定邦中学路口、锦上路海山路口、龙的酒楼路口实施以下管制措施:


1.在南国路新桂路口、云阳路口、红苹果路口、碧溪路口禁止车辆往顺峰山公园方向通行,引导车辆往105国道或碧桂路绕道通行。


2.在罗定邦中学路口禁止车辆往顺峰山公园方向通行,引导车辆经南屏路往105国道绕道通行。


3.在龙的酒楼路口禁止车辆往顺峰山公园方向通行,引导车辆经环市南路往105国道绕道通行。


4.在锦上路海山路口禁止车辆往顺峰山公园方向通行,引导车辆经云阳路或东乐路往碧溪路绕道通行。


(二)当上述路口未能有效疏解顺峰山公园周边核心区域道路拥堵时,交警部门将在105国道杏坛路口、碧桂路同江医院路口、鸡洲桥路口、龙盘桥路口、党校路口实施以下管制措施:


1.在105国道杏坛路口禁止车辆往顺峰山公园方向通行,引导车辆在105国道往容桂或伦教方向绕道通行。


2.在碧桂路同江医院路口禁止车辆往顺峰山公园方向通行,引导车辆在碧桂路往容桂或伦教方向绕道通行。


3.在鸡洲桥路口禁止车辆往顺峰山公园方向通行,引导车辆在新市良路往碧桂路方向绕道通行。


4.在龙盘桥路口禁止车辆往顺峰山公园方向通行,引导车辆往碧桂路方向绕道通行。


5.在党校路口禁止车辆往顺峰山公园方向通行,引导车辆在宝林路往105国道或碧桂路方向绕道通行。


注意事项


为确保活动顺利进行和公共安全,顺德公安温馨提醒:

1、听从现场工作人员指挥,按要求进入指定地点,不得擅自进入警戒区域,不要拥挤,做到文明参与。


2、严禁携带易燃易爆、管制刀具等危险违禁物品。切勿攀爬树木、电线杆等,不要追逐打闹、起哄滋事或实施其它扰乱公共秩序的行为,不要在人多地方滞留和聚集,防止拥挤踩踏,看护好老人、小孩。


3、注意收听收看交通和现场人流情况信息,尽量乘坐公共交通工具和错峰参观。交警部门将根据现场车流、人流状况,对活动周边道路实施临时交通管制措施,驾驶员要服从交警指挥,确保道路畅通。


4、发现违法犯罪行为或可疑情况,及时向现场执勤民警报告,或者拨打“110”报警。


@版权所有 顺德区伦教人民政府网
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308
技术支持:道可道软件有限公司