2017年09月24日 星期天        多天,午后有雷阵雨,局部雨势较大 温度:29℃ ~ 33℃风力:东南风 2级 湿度:55% ~ 95%
伦教:召开食品安全示范街餐饮业haccp体系项目动员大会

为了深化创城工作,在伦教长鹿食品安全示范街建立餐饮业SLDB-HACCP体系,更好地规范示范街经营管理,打造伦教安全美食的品牌效应,在前期制定HACCP体系工作方案、签订技术开发合同的基础上,8月22日上午,在长鹿农庄会议室召开了食品安全示范街餐饮业HACCP体系项目动员会。佛山市食品安全学会会长董华强教授、副秘书长陆杰涛、徐展浩,以及学会其他工作人员组成专家小组,伦教分局工作人员、长鹿农庄相关负责人以及示范街20多家餐饮企业负责人参加了会议。

动员会上,首先有由副秘书长陆杰涛介绍餐饮业SLDB-HACCP体系,推行的意义,体系的工作原理,以及企业推行体系的成效。接着,以乐从东园餐饮酒楼为案例,把东园酒楼推行体系的前后管理情况作对比,突出该酒楼从2014年至今推行HACCP体系以来在管理、经营额、发展前景等方面改善的情况,取得了重大成效。然后,由副秘书长徐展浩介绍长鹿示范街项目工作方案,再次引起示范街内各餐饮单位负责人的重视,提醒企业在日常操作中注意配合项目的开展,共同打造长鹿休闲度假农庄成为“餐饮业HACCP体系宣传示范街”,将安全、美味、具有特色的顺德饮食文化展示给游客。最后,动员会还设置了互动问答环节,餐饮企业表现出极大的热情,纷纷提出推进项目过程中可能遇到的难点,专家小组也一一回答,务求让企业充分认识体系内容,调动其能动性,主动积极配合推进HACCP项目。

项目动员大会的召开,标志着长鹿食品安全示范街HACCP体系正式启动。按照方案,由专家、技术人员、政府监管人员、长鹿农庄管理层成立项目工作组,通过培训、考察、一对一指导、阶段性考核等方式,有条不紊推进HACCP体系建设,同时开展园区食品安全品牌形象的宣传,以此为手段有效进行食品安全风险防控,提高食品安全管理整体水平。

首页    |    隐私条约    |    免责声明    |    联系我们
©版权所有 顺德区伦教人民政府网
  技术支持:道可道软件有限公司
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308