2018年10月24日 星期三        阴天间多云,有轻雾或灰霾 温度:23℃ ~ 28℃风力:东南风 2级 湿度:65% ~ 95%
清凉一夏!伦教企业为环卫工人建水站
发布日期:2018-08-10 08:37     文章点击数:239     文章来源:顺德城市网    
分享至:

      天气炎热,汗流浃背,那些顶着烈日干活的环卫工人,需要我们用实际行动来“致敬”。这不,伦教有一家热心企业,为环卫工人建公益水站,值得点赞!


  近日,两名环卫工人经过伦教人民路食街香江饭店的时候,拿出了水壶和一张智能卡,走到该饭店门前一台标注着“环卫工人专用共享水站”字样的饮水机前,将智能卡插在机器相应位置上,清澈的饮用水哗哗地流进了水壶里。


  “这水机设得好,给我们提供了不少便利。”环卫工人阳文贵说,有这个水站之前,他们都是自己带水,水喝完了要去到辖区的垃圾站才能添水。上个月下旬,香江饭店设立了这个水站,给环卫工人每人发了一张智能卡。


  伦教香江饭店老板高焕京表示,香江饭店能得以生存,一直依赖着政府与社会的支持。香江饭店借助中国健康饮水工程公益行的机会建立了公益共享水站,希望在有限的能力范围内为建立美丽、健康的伦教而努力。她说,环卫工人是城市的美容师,辛勤付出、默默无闻,无论严寒酷暑,都坚持自己的岗位,他们是创造美好未来的使者。希望通过此次公益行,能引起社会各界人士对环卫工人的重视,和敬仰。


  高焕京介绍,智能饮水机是定做的,提供的是现造现饮的纯净小分子抗氧化水,长期喝对身体有益。为了满足环卫工人不同需求,水站的水分为冰水和温水,环卫工人可自由取用,如果需要热水,可以进入饭店的总水机取用。


  据悉,伦教有环卫工人上百名,目前饭店已经派发了60张公益水卡,基本上覆盖了负责附近区域的环卫工人群体,如果环卫工人队伍增加人员,也会增加水卡的派发。“环卫工人手上的卡额度用完之后,可以随时到我们这里充值。”高焕京说。(顺德城市网记者:文宁)

首页    |    隐私条约    |    免责声明    |    联系我们