2019年06月20日 星期四        阴天间多云,有大雨,局部暴雨 温度:25℃ ~ 30℃风力: 湿度:75% ~ 98%
35家顺德木机企业到新会寻合作
发布日期:2018-12-27 18:49     文章点击数:480     文章来源:珠江商报    
分享至:

珠江商报讯 记者莫胜娜报道:12月20日,由广东顺德中富盈展览服务有限公司和江门市新会区古典家具商会、大泽镇红木家具行业协会联合主办的“大泽红木家具与木工机械产业对接会”在新会大泽镇举行,吸引了顺德35家实木家具类品牌木工机械企业和新会大泽镇约100家红木家具制造企业参加。


当天,顺德35家木工机械企业走进大泽镇的工业区参观考察,并与大泽镇一起举办了对接会。对接会上,新会区传统古典家具行业协会会长黄惠满表示,在新会,有的红木家具制造企业很早便意识到这个问题,及早引入机械设备,应用在雕花、卯榫制作等工序中;但也有部分企业没有跟上技术发展的步伐,对接会的举办,有助于传播新的观念。“希望本地的红木家具制造企业能主动地运用现代机械设备,将现代技术融入到古典家具的生产中”。


新会大泽镇是“中国红木家具之都”,近几年已有1000余家红木生产销售企业诞生,产业集群优势明显。然而新会地区红木家具的制造基本依靠手工制作,生产方式过于传统。大泽镇则以半成品红木家具加工为主,目前生产过程中较多使用半自动和自动的生产设备,生产速度与制造精度偏低,影响了产品的附加值。


而拥有“中国木工机械重镇”之称的顺德伦教拥有600多家木工机械制造企业,是中国最大的木工机械产销基地之一,多年来不断创新研发,开发了大批智能化、数控化的实木加工机械,大大提高了家具制造的精度与效率,刚好贴合了大泽镇家具企业转型升级的需求。


据悉,由于双方供需较为贴合,本次对接会取得了较好的成绩,对接会现场就有企业取得了订单。

首页    |    隐私条约    |    免责声明    |    联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
技术支持:道可道软件有限公司
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308