2019年01月24日 星期四        多云到晴,有轻微灰霾 温度:14℃ ~ 22℃风力: 湿度:30% ~ 70%
伦教15户“安心善居”完工验收
发布日期:2019-01-02 15:47     文章点击数:381     文章来源:顺德城市网    
分享至:

      家,是港湾,是归属,是遮风挡雨的“城墙”,是一方天地里的温暖。而房子,正承载着所有家的美好寓意。

  然而,在你我身边却有这样的一群人,他们居住的房子破旧、家居环境恶劣,甚至连基本的卫生间、厨房也没有。他们无法独立改善家居条件,甚至完全无法自理生活,但他们仍在为生存而努力。

  今年以来,顺德慈善会联合十个镇(街道)慈善会推出“安心善居”项目,以“安全、便利”为目标,按照“适用、经济、安全”原则,为困难家庭提供免费家居改造服务,主要包括房屋修缮、安全(含无障碍)改造、基础居住设施增加、恶劣家居环境美化等。据统计,伦教街道共有15户困难家庭需要修缮改造。

    据悉,伦教15户“安心善居”房屋修缮项目已按时、按质完成。在今年11月、12月,伦教慈善会联同三洲、荔村、仕版、常教村居,走访了修缮改造完工的15户房屋,并与住户对象一同进行验收。

  据了解,15户房屋大多是因为年久失修或者原本建设条件落后,存在墙面剥离、电线电路裸露、缺少现代卫生间等问题,多是因为残疾、孤寡、重病等原因无力修缮。因此,项目组对这些房屋进行了新建卫生间、补漏换瓦、加装护栏、墙面修补批荡、覆盖无障碍设施等多项修缮内容。

  走访过程中,相关负责人们仔细查看了房屋的电线电路、墙面、卫生间、门窗、厨房、无障碍设施等项目,仔细和改造前的房屋进行对比,切实实现了“安心善居”的改造目标。

首页    |    隐私条约    |    免责声明    |    联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
技术支持:道可道软件有限公司
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308