2019年03月26日 星期二        多云间阴天,早晚有轻雾 温度:17℃ ~ 27℃风力: 湿度:60% ~ 90%
伦教:加快城市扩容新生活
发布日期:2019-03-05 17:56     文章点击数:460     文章来源:珠江商报    
分享至:
强中心、提品质、促融合这几个关键词的提出,让中心城区的发展备受关注,伦教作为顺德中心城区的重要一员,其未来发展方向也是社会各界关注的焦点。

  区人大代表,伦教街道党工委副书记、办事处主任李少玲表示,为了加快与中心城区的融合,近期伦教在城市建设方面尤其注重向中心城区靠近,“一方面我们会结合三洲以及顺德城轨站周边的提升,结合678文化街发展乡村旅游,另一方面也将全力配合桂畔海水系综合整治等工程,全力配合区里各项工作的开展。”

  村改全域铺开多点开花

  与中心城区的对接除了城市建设,产业对接也很重要,产业要发展要升级需要空间,这就需要村级工业园的升级来实现,李少玲表示,村级工业园升级改造是造环境、腾空间的重要一环,伦教将坚定不移紧跟区的方向。

  村级工业园在伦教各村居均有分布,体量庞大。去年,伦教结合自身特点,确立了“全域铺开、多点开花”的提升策略,有力地推动了北海片改造、工业大道示范园改造等项目。其中北海工业区已经完成330亩改造中80亩的复绿工程;工业大道示范园的华南机械城已经建成了6.88万平方米的工业区,吸引了37家企业进驻,预计今年4月份可以全面进驻营业。未来的计划,伦教也已了然于胸。今年,伦教将继续推动北海工业区、工业大道示范园、羊大路北三洲片村级工业园等项目的深化延伸,并谋划永丰工业区、佛山地铁3号线荔村站工业区、三洲木材市场等项目。

  值得称道的是,伦教的村改并非着眼于大拆大建,而是更加强调与镇街总体发展思路的贴合、本土产业的结合以及政企合作等。对于北海工业区,“我们将着力打造一个集旅游、文化、体育于一体的堤围休闲公园。”李少玲说,对于华南机械城,今年伦教将启动二期建设,建造5.6万平方米的商品厂房,吸引木工机械和玻璃机械及其零配件企业进驻,力促这些企业生产过程中产生的废弃物集中收集统一处理,达到合格排放,从而促进传统行业的转型升级。

  建设伦教港湾美丽产业创意园

  不过,村级工业园升级改造只是承担了开路先锋的作用,根本上是为了顺德高质量发展服务。此前,伦教召开了传达贯彻顺德区高质量发展工作会议精神动员大会,提出将紧抓机遇,紧跟区里的部署,对标先进地区,谋划高质量发展。

  根据计划,未来伦教将重点聚焦产业和城市发展两大领域。产业方面,伦教将继续深化珠宝名镇建设,同时推动机械产业转型升级,积极引进科技创新企业,重点推动伦教港湾美丽产业创意园建设;城市建设方面,伦教将加快市区重点项目的推进,围绕重点节点,优先布局基础设施的提升,由点及面,加快城市扩容。

首页    |    隐私条约    |    免责声明    |    联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
技术支持:道可道软件有限公司
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308