2019年05月27日 星期一        阴天间多云,有大雨,局部暴雨 温度:25℃ ~ 30℃风力: 湿度:75% ~ 98%
伦教计划创建两个特色精品村
发布日期:2019-03-05 17:57     文章点击数:948     文章来源:珠江商报    
分享至:
珠江商报讯 记者莫胜娜报道:去年,伦教10个村居均成立了乡村振兴促进会。在此基础上,今年伦教将进一步推进村企结对工作,计划之一是设立乡村振兴基金,选项目实现村居自身“造血”,为村居发展提供经济基础。

  昨日,伦教召开2019年农村工作会议,组织各村(社区)党委书记、村(居)委会主任、股份社理事长、驻村工作组组长及农社局相关工作人员走进北滘桃村以及伦教永丰参观,学习先进经验,并部署今年农村工作。

  古色古香的祠堂、时尚感十足的墙绘、清凌凌的河涌……北滘桃村美丽文明乡村建设的成果让大家眼前一亮。伦教街道办事处副主任、农业和社会工作局局长刘永孙表示,桃村的建设比较注重细节,希望大家可以参考他们的经验,思考各自村居的规划建设。

  伦教永丰村聚焦的则是棚舍的改造,在农田区塘基上,一座座棕色的棚舍俨然已经成为该村的一道风景线。据悉,区政府将永丰片区美丽田园景观提升工作定为试点,并提供了资金支持,其中统一棚舍建设就是这项工作的重点之一,目前该项工作正在推进中,《实施方案》已提交佛山市网上中介超市进行采购。

  除了尽快推进主干道沿线农业棚舍改造提升工作,今年伦教还将大力推进乡村振兴工作,目前伦教正在制定相关的实施方案,核心内容包括:2019年全面取消村(居)向企业的不合理收费;建立区镇两级乡村振兴扶持基金,支持乡村民生事业和行政管理;发动企业捐资设立乡村振兴基金,选项目实现村居自身“造血”等。

  此外,伦教还将聚焦于乡村建设,刘永孙表示,三洲社区作为生态宜居美丽乡村示范片区,永丰村作为美丽田园示范片区,均要率先创建成特色精品村。

  伦教街道党工委副书记、办事处主任李少玲表示,基层治理、乡村振兴已经成为各级政府的重要工作任务,希望大家提高认识,高度重视,全力以赴,加快落实,加强学习,与时俱进,全力做好农村工作。
首页    |    隐私条约    |    免责声明    |    联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
技术支持:道可道软件有限公司
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308