2019年06月16日 星期天        阴天间多云,有大雨,局部暴雨 温度:25℃ ~ 30℃风力: 湿度:75% ~ 98%
伦教街道召开乡村振兴暨农业农村工作会议
5月29日下午,伦教街道召开乡村振兴暨农业农村工作会议。街道党工委书记卢德全、副书记王星海、办事处副主任刘永孙、各村(社区)党委书记、村(居)委会主任、驻村工作组组长及农社局相关人员参加了会议。
会议先由刘永孙副主任传达了省委实施乡村振兴战略领导小组关于推动全省农村人居环境整治,推进“千村示范、万村整治”工作的指示精神,并部署了下一阶段伦教街道各项农业农业工作。刘副主任从规范村(社区)向企业收费、生态宜居美丽乡村示范区建设、乡村振兴示范村申报、美丽田园示范区建设、推进“厕所革命”、农村“三资”巡查、村企结对共建乡村、议事协商会构建等方面进行了部署,要求各村(社区)务必高度重视,全面按照上级有关部署,按照时间节点落实。
王星海副书记强调,党建引领基层治理创新目的是要党建、党管党群服务,一切的农村工作都是党领导,各村(社区)党委要将工作做到每家每户。街道扶持的各个项目,村(社区)要抓紧落实到位。
卢德全书记指出,实施乡村振兴战略,意义深远,责任重大,各部门、各村(社区)要坚定信心、强化担当、真抓实干、闻鸡起舞、风雨兼程,切切实实完成各项硬任务。一是要高度重视,提高政治站位,增强实施乡村振兴战略的责任感。各部门、村(社区)要统一思想,充分认识做好“三农”工作的重要性,增强使命感责任感紧张感,按照“1+1+9”工作部署,集中力量完成各项任务;二是要认真把握新形势,加快推动乡村振兴,促进高质量发展。要将实施乡村振兴战略和建设大湾区有机结合起来,紧扣 “五个振兴”,重点推进“七大工程”,全面落实“3年取得重大进展”的阶段性目标要求,推动乡村振兴工作见成效;三是要加强领导和组织保障,扎实推进乡村振兴各项工作,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,加强党对“三农”工作的集中统一领导。
首页    |    隐私条约    |    免责声明    |    联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
技术支持:道可道软件有限公司
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308