2019年11月22日 星期五        晴间多云,早晚有轻雾或轻微灰霾 温度:19℃ ~ 28℃风力: 湿度:35% ~ 70%
用喜闻乐见形式传播法律知识
发布日期:2019-06-17 17:11     文章点击数:1086     文章来源:珠江商报    
分享至:

     昨晚,伦教很多小朋友收到了一份“大礼”,由云龙戏剧文化、诗柳语言艺术中心出品的童话剧《不要当坏蛋》在伦教党群服务中心一楼演艺厅上演,吸引了350多人前来观看。


    “以后,你们要将一半的粮食交给我们。”童话剧里,代表着“黑恶势力”的老鼠对着森林里的其它小动物恶狠狠地说。这是童话剧《不要当坏蛋》里的一幕。生动有趣的故事情节,加上小演员们的精彩演绎,让前来看剧的市民看得津津有味。


       据悉,这部剧由顺德区普法办指导,是国内第一部以儿童视角讲述“扫黑除恶、校园暴力及普法”主题的童话剧。它通过大众喜闻乐见的童话剧形式,将法律知识蕴含其中,向小朋友们普及扫黑除恶的知识。


       因为极具教育意义,伦教街道综治信访维稳办公室、街道妇联和街道扫黑除恶办公室联合将这部剧引进伦教,并向市民免费赠票,伦教街道妇联常务副主席陆丽娟表示,他们希望通过这部剧向小朋友们传播正能量,教育小朋友要通过法律和规则来保护自己。

首页    |    隐私条约    |    免责声明    |    联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
技术支持:道可道软件有限公司
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308