2019年11月22日 星期五        晴间多云,早晚有轻雾或轻微灰霾 温度:19℃ ~ 28℃风力: 湿度:35% ~ 70%
伦教街道举行大型游乐设施应急救援演练
发布日期:2019-06-19 09:18     文章点击数:1287     文章来源:珠江商报    
分享至:

    “设备目前出现停电状况,请各位乘客不要紧张,不要自行打开安全带,我们的救援人员将会马上到达。”昨日下午,长鹿旅游休博园员工突然用麦克风向游客喊话,此时,24名游客因为设备故障,被困在了半空。


       这是2019年伦教街道大型游乐设施应急救援演练现场。因为特种设备的特殊性,这次演练分别模拟了两个场景。

 
      下午四点,正在运行中的大型设备风车城堡突然出现故障,12名游客被困空中。长鹿旅游休博园马上启动应急预案,一边安抚被困游客,一边让专业人员检查设备情况,并按照厂家说明书的要求解救被困游客,由公司的安监部门在人员疏散后将设备恢复正常。


      不过并不是所有故障都可以自己维修,所以这次演练安排了两个场景。在第二个场景里,工作人员发现设备故障超出他们的处理范围,长鹿旅游休博园马上将情况上报到伦教市监部门,并启动公司综合应急救援预案。在市监部门的统筹下,街道消防、医院等部门和单位纷纷前来参与救援,被困高空的游客很快被救了出来。


       区市场监督管理局伦教分局常务副局长梁志东表示,近年来国内游乐安全设施事故时有发生,对游客的生命安全造成威胁,这次演练活动目的是让休博园的工作人员、游客学会准确判断事故隐患,掌握事故发生时的逃生、报警方法,提高灾害事故发生时的自救自护能力。

首页    |    隐私条约    |    免责声明    |    联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
技术支持:道可道软件有限公司
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308