2019年09月17日 星期二        阴天到多云,大雨转阵雨 温度:25℃ ~ 34℃风力: 湿度:60% ~ 98%
伦教计划建公有民办学校
发布日期:2019-07-31 18:08     文章点击数:143     文章来源:顺德城市网    
分享至:

      宜居伦教,教育先行。7月30日,伦教街道人大工委开展基础教育发展情况调研视察活动,组织市、区人大代表实地视察荔村小学、周君令中学,并与街道教育局召开调研座谈会。伦教街道人大工委主任饶林海、街道党工委委员黄炫丹、街道人大工委副主任何炎鸿等领导参与活动。

  在视察荔村小学、周君令中学时,市、区人大代表首先听取了两校特色教育及重建计划的汇报。饶林海鼓励学校继续坚持发展特色教育,突出自身办学特色,通过提升软硬件建设,实现均衡教育、优质教育,留住优质生源,提升伦教城市魅力。

  在调研座谈会上,伦教街道教育局常务副局长张兆强介绍了伦教基础教育情况,汇报了近年伦教公办校舍建设、经费保障、集团办学、强师工程、增加学位以及推进教育高质量发展的相关情况。

      据悉,除了上述两校重建工程外,还有汇贤中学扩建工程、伦教中心小学建设工程。黄炫丹表示,伦教将继续加强教育机构行政班子建设,增加教师培训投入,坚持推进集团化办学、基础教育,引入品牌教育机构,让均衡教育向品质教育发展。

  听取汇报后,市、区人大代表纷纷向教育局提出意见或建议。人大代表郭丽华代表提出了“融合荔村小学与周君令中学资源,打造‘九年一贯制’学校”的建议;人大代表白志远提出“引入民办学校,建设多元教育机构体系”的建议等。

  黄炫丹表示,有将荔村小学和周君令中学打造为“九年一贯制”的想法,目前存在校区配套不足、土地权属不同等问题需待解决,计划在两校之间建设隧道或人行天桥,整合两校资源。伦教计划打造“公有民办”学校,具体由国资投入建设,引入品牌教育机构运营,形成不同层次的办学机制,满足市民对教育的需要。同时,伦教计划近期出台优质人才子女入学细则,为伦教留住优质人才。代表们与教育局还围绕学校安装空调计划展开了热烈的讨论。黄炫丹提出空调电费高、让学校负担加重的难题。郭丽华建议,探讨引入第三方机构运营学校空调,减轻学校负担。代表们还提出了空调使用标准等建议。

  会议最后,饶林海提出三点建议:一是继续加大学校建设投入,提升教学环境;二是继续坚持“名校名师”工程,吸引优秀教师来到伦教,增强伦教教育“软实力”;三是吸取及推进先进地区优秀经验,形成适合伦教实际的高质量教学模式。

首页    |    隐私条约    |    免责声明    |    联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
技术支持:道可道软件有限公司
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308