2019年09月22日 星期天        晴朗干燥 温度:24℃ ~ 32℃风力: 湿度:30% ~ 65%
“飓风”再起!生态环境保护联合执法中
发布日期:2019-08-01 11:18     文章点击数:121     文章来源:顺德城市网    
分享至:

    7月31日,顺德区十个镇街同步开展“飓风”生态环境全员专项执法行动,贯彻落实全区村级工业园升级改造现场推进会的精神,进一步为村改“清障”。

  市生态环境局顺德分局局长伍成亮、副局长杨家乐、机关党委副书记韦绍宁带队,以伦教辖区为“主场战”开展专项执法行动,市生态环境局顺德分局执法二大队、伦教街道办事处副主任梁啟滔、伦教环运城管分局副局长周锡贤等人参加行动。

  当天,伦教环运城管分局根据前期执法摸查情况,将拟存在的环境违法行为的工业企业列为本次执法行动检查名单,并制定相关行动实施方案,兵分两组实施行动。行动共出动执法人员23人,检查企业5家,对1家涉嫌不正常运行污染物治理设施、3家涉嫌未验先投、1家涉嫌未在密闭空间内进行喷漆工序拟进行立案查处,执法人员现场对拟立案企业均做出现场调查笔录。

  本次执法行动参照村级工业园“双查处”联合执法行动的模式,严格查处工业园区工业企业在生态环境方面存在的违法行为。

      当天的执法队伍中,就包含市生态环境局顺德分局的全体军转干部。伍成亮在执法现场表示,本次执法行动既是对郭文海书记在全区村级工业园升级改造现场推进会上讲话精神的贯彻响应,也是生态环境部门对“八一”建军节的致敬。“我们的军转干部深入村改执法一线,展示了顺德环保铁军的精气神。有些执法人员虽然不是军人,但是作为‘环保铁军’一员,大家都特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献,我们会坚决打好、打赢污染防治攻坚战!”伍成亮说道。据悉,为进一步推进村改工作,市生态环境局顺德分局将开启“全年无休”模式,加强对不规范工业厂房的监督和管理。

  下阶段,区、街道两级环保部门将保持铁腕执法强力态势,加快推进饮用水水源保护区违法项目,以及村级工业园“散、乱、污”企业和违建物业的清理淘汰,着力打赢污染防治攻坚战。

首页    |    隐私条约    |    免责声明    |    联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
技术支持:道可道软件有限公司
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308