2019年09月19日 星期四        晴间多云 温度:26℃ ~ 34℃风力: 湿度:45% ~ 85%
征集到200多份参赛作品
发布日期:2019-08-02 16:56     文章点击数:90     文章来源:珠江商报    
分享至:
      近期,伦教启动首届顺德(国际)香云纱服装设计大赛,面向国内外知名服装设计机构、设计师协会、工作室、职业服装设计师以及高等院校设计专业师生征集作品。昨日,记者从大赛组委会了解到,大赛反响热烈,截稿时共收到236份参赛作品。
      香云纱是世界纺织品中唯一用纯植物染料染色的丝绸面料,被誉为“软黄金”,是岭南服饰文化中最绚烂的体现和形式之一,也是中华民族珍贵的“非遗”文化。“顺德香云纱”是国家地理标志产品,“伦教香云纱”是国家认可注册的国家地理标志证明商标,已经成为广东省的一张文化名片。
      为了进一步传承并发扬香云纱文化,今年5月底,面向国际征集作品的第一届顺德(国际)香云纱服装设计大赛宣布启动。为了扩大影响力,组委会与国内著名服装设计类网站合作发布大赛信息,并将赛事信息推广到国内100所设有服饰设计专业的院校。
      据悉,大赛启动以来,广受欢迎,为了满足更多参赛者的要求,组委会还将参赛作品截稿日期向后延长半个月。
      目前,参赛截稿日期已到,记者从大赛组委会了解到,本次大赛共收到参赛作品236份。其中参赛选手中,本科学历以上达80%,院校学生占比约70%,服装设计师占比15%。
      据悉,大赛评委将于8月15日前对作品进行初评,最终选出20件入围作品,颁奖晚会将于10月份举办。
首页    |    隐私条约    |    免责声明    |    联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
技术支持:道可道软件有限公司
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308