2019年09月19日 星期四        晴间多云 温度:28℃ ~ 34℃风力: 湿度:45% ~ 80%
每天坚持安全巡查 发现问题马上整改
发布日期:2019-08-14 19:41     文章点击数:87     文章来源:珠江商报    
分享至:
      走进位于伦教仕版村的新仕名府工地,只见门口张贴着一张一人高的安全警示牌,上面包含当心触电、严禁攀爬、严禁烟火等警示标识,以及相应的安全指引。而这样的警示牌,在该工地里多处可见。
    “在安全管理方面,我们在施工前、施工中和遭遇突发情况会有不同的安全管理方式。”新仕名府项目经理汤元园介绍,施工前安全管理是指工人进场前会接受相应的培训教育和技术交底,学习有关的安全知识和法律知识;施工过程中,每天早上,项目方、监理方和建设方会组织进行一次巡查,此后项目方也会不定时进行巡查,发现隐患马上整改;“一旦遇到台风、暴雨等恶劣天气,我们会启动应急预案,一般会在险情排除之后才复工。”
      对于一些特殊的施工程序,该工地项目方则更加谨慎,“我们目前正在准备拆排栅,这个属于特殊工种,我们要求工作人员必须持证上岗。”汤元园介绍,排栅拆除的工作方案他们会严格按照专家论证后的方案来施工,“不是说你想怎么拆就怎么拆。”
      据悉,目前伦教辖区在建的房建和交通市政工程共34项,其中由伦教监督的有14项。记者从伦教街道国土城建和水利局质量监督管理科了解到,除了要求工地施工方加强安全教育和巡查外,他们也会组织对工地进行施工质量、安全、文明施工等方面的检查监督,“一旦发现安全隐患,我们会要求工地马上进行整改,屡不整改或者安全隐患比较重大的,我们甚至开出停工通知书或进行省动态扣分处罚。”伦教城建局质量监督管理科有关负责人介绍。
     去年,伦教正式启动国际安全社区建设,建筑施工安全是其中一项重要内容。今年上半年,伦教城建局质量监督管理科先后开展了春节节前强化安全生产大检查、春节后复工安全生产大检查、汛前防汛防风工作落实情况大检查等专项检查,并于节假日前开展节前生产安全大检查。今年上半年,该科共开出《建设工程安全质量隐患整改通知书》75份,共开出《广东省建筑工程施工安全生产责任扣分通知书》10份,共开出《停工通知书》7份。
      严格的要求又倒逼工地加强安全管理,“我们基本上每半年都要开展一次安全演练。”汤元园说,今年他们还请来消防方面的专家,向工人们讲解工地可能存在的消防安全隐患,并对消防器材使用进行了培训。
    “未来,我们会继续结合街道工程项目实际情况,加强对辖区各工程项目的监督管理,督促各责任单位认真履行相关职责并加强现场安全管理,确保建设工程的质量和安全。”伦教城建局质量监督管理科有关负责人说。
      与工地安全管理一起,交通安全作为国际安全社区的重要内容,也加强了要求,今年上半年,伦教交警中队以“降事故、保安全、保畅通”为总目标,开展各项专项整治,进行打非治违和隐患排查治理等,并加强了交通安全教育,辖区交通安全生产形势呈现趋稳向好的态势。

首页    |    隐私条约    |    免责声明    |    联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
技术支持:道可道软件有限公司
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308