2019年09月17日 星期二        阴天到多云,大雨转阵雨 温度:25℃ ~ 34℃风力: 湿度:60% ~ 98%
150多幅作品聚焦本土文化
发布日期:2019-08-14 19:42     文章点击数:61     文章来源:珠江商报    
分享至:
      昨日,由顺德美术家协会、顺德美术家协会青少儿艺委会主办的第二届顺德青少儿美术作品展在伦教678文化街钟山书院举办,150多幅作品在此展出。
      国画、油画、素描……虽然是青少儿类的美术作品展,但是展出的作品表现形式却非常多元化。顺德美术家协会副主席王文君表示,令人欣喜的是,这些作品中还出现了一些新的表现形式,例如绘本。此外,在内容方面,部分作品把目光聚焦于本土文化,这些都是青少年艺术成长的表现。
      据悉,为了举办这次展览,今年顺德美术家协会和青少儿艺委会对外共征集到800多份作品,经过专业的筛选,最终有150多份作品入选。“我们希望通过这样的一次展览,在孩子们心中播下艺术的种子, 更希望这些种子在未来的日子里生根发芽,枝繁叶茂,硕果累累。”王文君说。
      值得一提的是,该次展览是今年在钟山书院举办的第三个全区性艺术展览。去年,伦教与顺德美术家协会合作,为伦教引入更高水平的艺术类展览。其中去年在钟山书院举办的全区性展览有四个,今年也已经举办至第三个。
      高水平的艺术展览不但提高了678文化街的艺术氛围,而且对整个伦教的艺术氛围也有影响,“去年‘政协杯’书法美术比赛参赛人数有所增加,水平也有所提高。”伦教文化站副站长彭建生说,基于这样的成效,他们除了继续举办展览外,还将积极推进传统文化进校园工作,进一步提升校园的文化氛围。

首页    |    隐私条约    |    免责声明    |    联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
技术支持:道可道软件有限公司
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308