2019年09月20日 星期五        晴间多云 温度:26℃ ~ 34℃风力: 湿度:45% ~ 85%
凝聚巾帼力量助推高质量发展
发布日期:2019-08-15 15:48     文章点击数:883     文章来源:珠江商报    
分享至:
      女企业家如何助力顺德高质量发展?各镇街“头号工程”如火如荼推进过程中有哪些可借鉴的经验?昨日,顺德区女企业家协会走进十镇街系列活动正式启动,首站来到伦教,参观周大福珠宝文化中心、华南机械城及广东伟经集团,实地取经村级工业园改造及企业转型升级成功经验,凝聚巾帼力量,助推高质量发展。
      在周大福珠宝文化中心,40多名女企业家考察周大福时光隧道、大师工作坊、珍宝馆及珠宝展品,深入了解企业研发、设计和品质管理之道。随后,女企业家一行实地走访华南机械城,参观项目规划模型、落地厂房等,据介绍,作为顺德“头号工程”村级工业园升级改造的重要项目,华南机械城建设的金属表面处理中心已于今年正式启用,入驻企业采用环境友好的生产工艺,生产过程中产生的污染物经收集后,统一汇入园区集中治污设施进行处理后达标排放,为本地机械行业的金属表面处理等相关行业提供优质的公共服务平台,引领上下游产业链的发展。
    “这次活动非常有意义,虽然面临着经济下行的压力,但通过这次考察,走进一批优秀企业,学习他们的成功经验,为企业转型升级提供启发。”凤舞寰宇香云纱文化传播有限公司总经理欧阳凤婷坦言,扎根顺德多年来,她已涉足制造业、环保、绿化等多个行业,乘着全区村改的政策春风,企业也在积极谋划参与村级工业园改造,更快更好地迈向高质量发展。
      区女企业家一行还参观了广东伟经集团,该企业作为知名五金家居用品制造商,立足顺德,设有五大生产基地,年销售额逾12亿元,在全球收纳类五金家居用品市场占有较高份额,处于市场领先地位。在广东伟经集团,区女企业家协会还召开座谈会,伦教街道党工委副书记、办事处主任李少玲详细介绍伦教街道发展现状及村改推进情况,欢迎女企业家深入了解伦教、投资伦教。
      顺德区女企业家协会会长劳艳贞表示,此次组织女企业家走进镇街,希望通过实地考察,搭建政企沟通平台,接下来,区女企协还将定期走进其他镇街,深入学习优秀企业经营管理经验,凝聚巾帼力量,带领女企业家携手创新前行。
      区妇联主席麦绮慧表示,区女企协要下沉基层,深入了解镇街经济发展特色,把握机遇,对接商机,主动作为,加快企业转型升级步伐,助推顺德高质量发展。

首页    |    隐私条约    |    免责声明    |    联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
技术支持:道可道软件有限公司
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308