2019年09月19日 星期四        晴间多云 温度:28℃ ~ 34℃风力: 湿度:45% ~ 80%
学做姜撞奶 亲手送长者
发布日期:2019-08-19 12:18     文章点击数:64     文章来源:顺德城市网    
分享至:
      小手捧起一碗姜撞奶,稳稳地送到一双爬满褶皱的手里,接过甜品的长者脸上绽开了欣慰的笑容。昨日,伦教慈善会携手伦教街道和谐家庭联谊会、周大娘牛乳店开展“甜蜜一夏”慈善亲子活动,为伦教敬老院老人们献上爱心。
      昨日下午,在伦教敬老院的一间活动室里,一群孩子围着周大娘牛乳店第四代传承人周惠贞学习制作姜撞奶,制作好之后,再由孩子们亲手送给敬老院里的长者。“知道有这个活动,我马上带上孩子报名参加,希望孩子能够学会关怀老人,尊敬老人。”参与者许凤玲说。 
     据悉,本次活动旨在培养孩子们尊老爱幼的美德。活动吸引了近50人报名参加,现场共制作了80碗姜撞奶。为了能够让更多长者都享受到甜品,活动主办方还提前制作了100多碗姜撞奶,而且还贴合长者的需要,制作了低糖的甜品。
      当天,伦教慈善会秘书长欧阳伟雄还连同街道爱国拥军促进会为入住敬老院的烈属送去甜品。据悉,今年建军节期间,伦教慈善会推出资助有需要的烈属入住敬老院的项目,92岁的烈属马锡率先享受这一福利,于八月中入住伦教敬老院。当天,接过慰问甜品,马锡感动不已,连声感谢。
首页    |    隐私条约    |    免责声明    |    联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
技术支持:道可道软件有限公司
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308