2019年12月08日 星期天        晴朗干燥 温度:12℃ ~ 21℃风力: 湿度:15% ~ 40%
粤X、Y、E车主注意:伦教4个路段全面抓拍打手机!只要拿起手机就...
发布日期:2019-11-27 17:37     文章点击数:952     文章来源:伦教街道    
分享至:

车主注意啦!
顺德已全面抓拍开车打手机!
伦教电子警察抓拍位置曝光!

01、抓拍一次罚100元,扣2分

“只是因为在车流中,多看了手机一眼,我的车竟然成了废!铜!烂!铁!造成的伤亡也不言而喻!”

以下是最近发生在顺德因分心驾驶所引起的交通事故,开车不能玩手机!这不是开玩笑的!

街坊:我就看个导航、回个信息、发个微信又没有造成严重后果,应该没问题吧?

交警蜀黍:100元,2分!

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第62条规定,驾驶机动车不得有下列行为:拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为。

根据《道路交通安全法》及《广东省道路交通安全实施条例》规定,打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶行为的,罚款100元,记2分。

02、伦教4组电子警察位置曝光

最新电子警察位置分别在
★★★
G325顺德区伦教荔村加油站对开路段
 伦教振兴路邮局对开路段
 伦教市良路顺德一中实验学校对开路段
 伦教旧市良路旺角饭店对开路段

不只是开车玩手机
以下违反交规行为,统!统!抓!拍!
不按规定车道行驶
驾驶人未按规定使用安全带等

03、哪些行为属于开车打手机?

根据公安部交管局2013年下发的《道路交通违法行为认定及处理指导意见(一)》明确规定,驾驶人在驾车行驶过程中有通过手持方式操作移动电话通话或者收发短信、观看手机视频、操作手机软件等情形的,认定为驾驶机动车有拨打、接听手持电话违法行为。
     

打电话或发短信


发微信、刷微博、网购


双眼不离手机屏幕


方向盘变成放置手机的操作台

使用蓝牙耳机抓不抓拍?

驾驶人使用无需手持的车载电话、手机耳机或者免提功能进行通话且不影响安全的,不认定为拨打、接听手持电话违法行为。也就是说,用蓝牙而不是通过手持方式拨打接听电话,不在抓拍范围内。

温馨提示

别用你的生命安全去调戏电子警察,它或许记不住你的名字,但它一定记得住你的车牌和你的违法行为!

此外
其他原有的监控也会逐步升级
 同时
交警部门还将通过设置执勤点
现场查处开车打手机
等各种妨碍驾驶安全的违法行为

so 别有侥幸心理
万一造成事故 ,后果你难以承担

首页    |    隐私条约    |    免责声明    |    联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
技术支持:道可道软件有限公司
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308