顺德区开展2018年“放心农资下乡进村宣传周”活动
来源:     作者:     发布日期:2018-03-22 16:21
分享至:

为深入贯彻落实十九大精神,坚定不移实施乡村振兴战略,严格落实《农药管理条例》、《兽药管理条例》等法律法规要求,引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,保障农民群众用上放心优质安全的农资产品,保障春季农业生产顺利进行,保障农产品质量安全,结合农资打假专项整治和3.15消费者权益保护日”、“党员志愿者送服务下乡”等工作,顺德区农业局、区农业综合监督所、区农业综合技术中心、陈村镇农业和社会工作局、龙江镇农业和社会工作局联合开展了“2018年顺德区放心农资下乡进村宣传周”活动,活动的主题放心农资进乡村,质量兴农保安全

本次活动分两场进行,分别于319日在龙江镇坦西居委会门前、321日在陈村镇仙涌市场附近组织开展活动,活动对象主要是畜禽水产养殖户,蔬果种植户及广大热心市民。

活动的主要内容是组织农业行政执法人员、专家和技术人员以及区农业局机关党委各支部党员志愿进行现场咨询活动,开展农资打假和农产品质量安全宣传,普及农资识假辨假常识,宣传法律法规,加强服务指导免费派发适合本地当季的菜种、水产和畜禽养殖用兽药等优质农资,提高放心优质农资产品的覆盖面现场接受投诉举报,提高农民群众的质量安全意识和依法维权能力,掀起春耕农资打假强大声势,维护农资市场秩序,保障农业生产和农产品质量安全。本次活动共发放农业法律法规宣传册以及种养殖技术宣传资料500多份,解答政策、技术咨询100多人次,免费派发兽药5种共26箱、种子8种共800包。活动受到了农民群众的一致好评。