厉害!顺德均安草鲩“进军”上海,受央视关注!
来源:佛山市顺德区农业农村局    作者:佛山市顺德区农业农村局    发布日期:2019-07-05 09:26
分享至:

顺德农企“进军上海,受央视关注

 

近日,均健公司把顺德均安独特的桑基鱼塘文化与现代科学养殖、健康养殖的结晶“均安草鲩”,从顺德带到2019第6届上海国际现代农业品牌暨特色优质农产品贸易博览会暨一县一品建设成果博览会现场。

 

均健公司的养殖模式受到了CCTV《信用档案》栏目组的关注。均健公司是顺德区最大的政企运营单位,通过建立一系列标准化管理体系,打造顺德区优质淡水鱼“均安草鲩”品牌养殖基地,从水源、土壤入手,解决标准化安全生产环节,并以点带面,规范周边耕户生产养殖,达致理想效益,实现安全生产、健康到家。

 

据悉,《信用档案》栏目组将面向全国甄选102家企业入围中国民族品牌振兴工程。均健公司已初审入围栏目组本批次诚信企业体系。

 

均安草鲩“游上”中国名宴

 

均健公司拳头产品“均安草鲩”以肉质紧实、鲜美甘甜、口感嫩滑不带腥的特点,成为市民钟爱的美味。其炮制的“福禄有余”均安草鲩鱼宴成功获得“中国名宴”食材认证,12道草鱼美味红遍全国,直击国人味蕾。

 

2015年,均安镇政府和均健公司、新华社区股份合作社和佛山科学技术学院共同开展“四合一”政商农研水产养殖联营工作,“公有资产+民营企业+科研机构+农户”草鱼养殖推广模式正式落地。

 

八百亩鱼塘成省级养殖示范区

 

去年8月,由均健公司承担的广东省草鱼养殖标准化示范区项目顺利通过考核验收,草鱼养殖从此有了“顺德标准”。

 

这片占地800多亩的省级草鱼养殖标准化示范区位于均安镇新华社区,这里适当的土壤酸碱度、优良的水质和良好的生态,为草鱼提供了绝佳的生长环境。

养鱼先养水,好水出好鱼。均健公司从善待鱼苗伊始,就根据均安当地水源和土壤精心调配生态草鱼养殖方案,独创鱼塘养殖环境标准、水质环境标准、苗种标准、养成管理标准、运输技术标准和品质标准共6大标准,用心培育均安草鲩。