容桂市监分局持续开展台风防御检查工作
来源:容桂市监分局     发布日期:2017-08-29    
分享至:

为继续保障台风“帕卡”登陆期间辖区内企业的生产安全,预防次生灾害及安全生产事故发生。8月27日下午,容桂市监分局根据上级要求,组织人员到辖区内4家危化品生产企业及4家加油站进行台风期防御工作检查。检查内容针对24小时值班安排、危化品存放、事故应急预案与隐患排查等方面开展。检查时发现4家危化品生产企业均已按照要求及时停工,并安排专人对生产车间及仓库进行轮班值守。所有甲类危化品已存放在甲类危化仓库,室外未发现堆放有危化品及成品。部分企业室外存放空桶问题执法人员现场已责令值班人员对厂内空桶存放进行加固,亦要求使用液氯气罐的企业对气罐加以加固,防止其因台风原因发生倾倒或滚动。

在检查加油站过程中并未发现市民自助加油现象,要求加油站相关负责人雨天暂停卸油作业,加强加油作业时的工作管理及车辆疏导工作。

虽然台风“帕卡”强度逐渐减弱并远离我区,但不能因此掉以轻心,容桂分局已落实值班工作并持续进行防御排查工作,有效地防止事故发生以保障人民的生命、财产安全。

 
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
容桂街道办事处主办   技术支持:道可道软件有限公司