关注消防 平安你我
来源:容桂街道消防安全委员会办公室     发布日期:2017-11-12    
分享至:

容桂举办119主题消防安全宣传活动

 


今日是119日,容桂街道在专职消防队举办了“关注消防,平安你我”为主题的消防安全宣传活动

活动邀请顺德区公安局防火大队、市公安消防支队顺德区大队、容桂派出所、经科局、市监分局等单位嘉宾出席活动,另有参赛队伍及各社区村、企事业单位800人参加。


活动以救援表演拉开序幕,现场模拟出租屋发生火灾,火势迅速蔓延,浓烟四起,容桂专职消防队队员按部就班,运用娴熟的消防技能,迅速将大火扑灭。

 


活动还举办了“容桂街道微型消防站业务技能竞赛”, 26个社区村及辖区多家企业代表队参加灭火救援的竞赛,竞赛内容包括消火器材使用、伤员救援等项目。

 

现场的领导嘉宾为取得优异成绩的参赛队伍进行颁奖

采访 参赛选手:平时遇到火灾应该要学会用灭火器灭火 记得打119叫消防员过来处理 因为他们是专业的

采访 参赛选手:有很大的提升 发现自身的不足 回去也会继续努力 多点练习

 


 

今年的119是全国第27个消防宣传日,容桂街道举办以“关注消防、平安你我”的主题举办一系列的消防安全宣传活动,旨在增强群众消防安全意识,提高火场逃生自救能力。

采访 容桂专职消防队队长 张力:目的是让他们掌握一些对初期火灾的扑救能力 扑早 扑小 将火灾第一时间扑灭

 
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
容桂街道办事处主办   技术支持:道可道软件有限公司