因工作需要,容桂街道公共事务服务中心决定向社会公开招聘1名街道合同制专职消防队员,负责履行专职消防队员工作职能,担负灭火、抢险救灾等执勤和消防宣传任务,实行准军事化管理。

一、招聘职位

    容桂街道专职消防队消防员1名。

二、报考条件

(一)具有中国国籍。

(二)拥护中国共产党的领导,热爱消防事业,有良好的政治素质和品行,遵纪守法,无违法违纪记录;

(三)男性,年龄在25周岁以下(1992121日后出生;有运动特长者可适当放宽要求),具有全日制高中或以上学历;

(四)符合国家《消防员职业健康标准》(GBZ221-2009)规定的身体条件;

(五)身高1.68米以上,身体健康,体形端正,无残疾,无口吃,无重听,无色盲,裸眼视力不低于4.8

(六)同等条件下,按以下顺序优先录用:

1.消防部队(消防专业)退伍军人;

2.获优秀士兵、嘉奖以上荣誉的顺籍退伍军人;

3.容桂籍退伍军人;

4.有运动特长者;

5.持有准驾车型B2(大型货车)以上机动车驾驶证。

三、招聘方式

按照“公开条件、自愿报名、统一考核、择优录用”的原则,按照资格审查、体能素质测评、面试、笔试、体检、政审等程序后择优录取。

四、报名时间和方式

(一)报名时间。

201711300时至201712624时止

(二)报名方式。

1.实行网上报名。报名者填写《容桂街道公共事务服务中心考试录用聘员报名登记表》(表格可在容桂政府网→部门网页→消防安全委员会办公室下载),并将本人身份证、户口簿(户主及本人页)、学历证、退伍证、驾驶证等有关证明材料扫描或拍照,打包后标注“应聘消防员+姓名”发至电子邮箱:wan24523@qq.com

2.资格审查。128日进行网报资料初审,初审合格后,将通过短信平台或固定电话2668512826685332通知报名者进行面试,面试时请携带本人身份证、户口簿(户主及本人页)、学历证、退伍证、驾驶证等有关证明原件及复印件(统一用A4纸复印),以及本人近期正面免冠小一寸照片(电子相)办理登记手续。

(三)报名要求:表格内容填写完整,有关证件相片(扫描件)要清晰易见。

联系人:李先生;电话:0757-2668512813670925002;地址:容桂街道高黎社区朝港路3号(万和集团北面500米)。

五、具体程序

(一)体能素质、面试和笔试测评。

具体时间、地点另行通知。

(二)确定初步体检人员名单。

体能素质测评结束后,体能素质测评占60%,按面试占20%,笔试占20%,,依综合成绩的高低顺序按招聘人数等额确定参加体检的人选。

(三)体检及政审。

体检标准参照录用公务员的标准,体检费用由考生个人自付(具体时间另行通知)。

体检合格的,确定政审对象进行政审。

(四)确定正式录用人员名单。

上述(二)至(三)项合格者,确定为本次招聘录用人员。

(五)资格替补。

若体检、政审出现不合格,或有入选者放弃录用,可依顺序替补。替补时,依综合成绩的高低顺序按招聘人数等额确定1名拟录用人选。

并保留第25名应聘者的综合成绩资料(6个月内有效)。在专职消防队员职位有空缺时,可依顺序按上述(三)至(四)程序进行递补。

六、聘用人员管理和待遇

经考试录用的工作人员,与容桂街道公共事务服务中心签订劳动合同。试用期三个月。人员的管理和待遇按照街道相关文件执行。

 

 

 

 

 


附件:容桂街道公共事务服务中心考试录用聘员报名登记表(空).doc